Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Прошлое не исчезает.

Оригинал взят у synchrozeta в Прошлое не исчезает

В прошлом всё остаётся в точности, как было, независимо от того, помним мы это или нет.

Это не моя догадка, а Петра Успенского, к-й взял эту теорию у Гурджиева.

Пока мы здесь, мы, словно черви, движемся в одном-единственном направлении - в линейном времени, не оглядываясь назад. Поэтому нам кажется, что всё, что было, исчезает.

Но стоит только выйти в более высокое измерение (умерев), как мы увидим линейное время по-новому, в пространственном измерении: в виде протяжённости из событий от рождения до смерти.

Это подобно тому, как мы видим лежащую на своём столе чертёжную линейку, к-ю легко охватить одним взглядом. Представьте, что деления на ней - это условная разбивка на годы нашей жизни, - и модель будет полной.

Что говорит в пользу этой теории? Опыт многих, кто пережил состояние между жизнью и смертью. Вся их жизнь предстаёт перед ними в точности, как была, с рождения, в виде как бы киноленты.

Когда-то и материнский живот был для нас всем окружающим внешним миром, универсумом. Но потом оказалось, что это только малая часть нового огромного мира.
Так же и после смерти, родившись в новую жизнь, мы увидим свою земную жизнь и себя в ней подобно тому, как родившись в этот мир, увидели свою маму - со стороны.
Tags: Книга Мёртвых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments