Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О куклах.

Ещё в XVIII веке за изготовление и хранение куклы могли приговорить к сожжению на костре. Тогда на куклы смотрели несколько по-иному: ведь кукла могла быть использована ведьмой для заговора и порчи. Вот почему во время европейской "охоты на ведьм" иной раз сжигали на кострах совсем ещё маленьких девочек. Возишься с куклами? - Значит, ведьма!


В. А. Тропинин. Девочка с куклой. 1841.

Собственно, знаменитые куклы вуду - это точно такие же тряпичные куклы, которые делали своими руками наши прабабушки для своих дочек. У каждой куклы есть два "измерения" - сакральное и профанное. Куклу можно изготовить и для игры, и для колдовства. Кукла для колдовства в принципе ничем не отличается от куклы для игры. Вот, например, кукла вуду:

кукла вуду
Источник картинки.

Как происходит колдовство - наверно все видели в фильмах ужасов: ведьма втыкает в куклу какого-нибудь Джона Смита иголки, булавки, гвозди, и у Джона Смита вдруг появляются болезни в тех самых местах.

Как сделать куклу Вуду своими руками - инструкция

Конечно, изготовить куклу и втыкать в неё иголки каждый дурак может. Но у дурака ничего из этого не выйдет. Тут необходимо тайнознание. Которое, конечно, не разглашается в соцсетях кому ни попадя.

Кто-нибудь скажет, что всё это чепуха. Однако кое-какие эксперименты, проведённые учёными, заставляют относиться к этому серьёзно. Особо знаменит ряд экспериментов, описанных в 1910 году Эмилем Буараком, ректором Дижонской академии во Франции. Во время этих экспериментов происходило то, что он назвал "экстернализацией чувствительности". Наиболее поразительными были эксперименты, в ходе которых испытуемого просили спроецировать свою чувствительность на стакан воды. Когда воду кололи иголкой, испытуемый явственно вздрагивал или вскрикивал. В сходном эксперименте, выполненном одним из сотрудников Буарака, иголкой кололи фотографию руки испытуемого, в результате чего на руке у него появлялись волдыри.

Правда, здесь необходимо отметить, что испытуемый находился под гипнозом в изменённом состоянии сознания. Этот феномен уже давно известен и неоднократно демонстрировался: например, пациенту, находящему в гипнотическом трансе, гипнотизёр говорит, чтобы он пошёл "погулять" в какой-нибудь сад, и, пока его душа там "гуляет", хирург режет его тело без анестезии, и пациент не чувствует никакой боли (ведь он же в это время "гуляет" в саду!).



 
Tags: ИСС, ведовство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment