Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Неугасимые лампады".

Есть смутные предания о том, будто в древности существали т. наз. "неугасимые лампады".

О неугасимом огне знали в Древних Индии и Китае, где он горел в храмах и у мест погребений. В описании внутреннего убранства храма Юпитера, написано, что стоявшая там статуя Минервы освещалась огнём, который горел непрерывно со времён Энея. Принимая в расчёт подобные свидетельства, учёные делают вывод, что так называемый вечный огонь не имел отношения ни к электричеству, ни к обычному огню. Мало того, пламя в «дьявольском» светильнике храма Изиды не только не гасло, но и не обжигало.

Может быть в этих сообщениях
что-то есть? Может быть тут тоненькая ниточка Ариадны, взявшись за которую, можно добраться до раскрытия тайны? Но пока слишком мало информации. Надо искать и отделять "зёрна" истины от "шелухи".
Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment