Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Император-антихрист* Пётр Первый (1).

                                                                                                                                                         "Жизнь тирана есть бедствие для человечества, но
                                                                                                                                                     его история всегда полезна для государей и народов:
                                                                                                                                                     вселять омерзение ко злу есть то же, что вселять
                                                                                                                                                     любовь к добродетели" (Н. М. Карамзин).

В. Розанов однажды заметил: "До XVlll века Русь, сравнительно с Западом, прожила бесшумную историю: вместо крестовых походов - "хождение игумана Даниила во святой град Иерусалим", вместо Колумба и Кортеса - странствование купца Афанасия Никитина в Индию, вместо революций - "избрание Михаила на царство"... Всё - тише, глаже. Не будем этого порицать, а вспомним изречение Монтескье: "Счастливы те народы, которые не имели истории" (здесь "история" в смысле драки, свалки, шума и грязи)."

Это относительное счастье русского народа закончилось с наступлением эпохи Петра Великого. Иван Солоневич говорит, что именно его стараниями Россия была втянута в европейскую и мировую политику. Благодаря ему, русские влезли в Семилетнюю войну, спасали Пруссию от Австрии и Австрию от Венгрии, Италию - от Наполеона и, наконец, создали Германскую империю; для создания этой империи больше всего было пролито именно русской крови. И не только крови. Пётр "прорубил окно в Европу", и в это окно русское барство стало выносить русские рубли, выколоченные из русского мужика. Именно по следам Петра потекли русские денежки во всякие Карлсбады и Мариенбады. А заграничные банки на шкуре, содранной с русского мужика, строили мировой капитализм.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Антихрист есть постоянное явление истории. В конце истории он явится как великий безбожник и великий хам, но в этом его появлении не будет ничего нового, - только неизмеримое скопище давно известных и постоянно действующих в истории сил зла. Антихрист как личность будет лишь наиболее зрелым плодом вечного антихристова духа.

(Продолжение см. Император-антихрист Пётр Первый (2).)
Tags: Пётр Первый
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments