Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Диктатура лжи

Госдума запретит критиковать Советскую армию

За утверждения о ее преступлениях во время Второй мировой войны могут дать пять лет тюрьмы


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/13415541/srok_za_hulu_nasmersh#ixzz2X7dC7u00

Госдума запретит ругать США за бомбардировку Хиросимы

Госдума предложила ввести уголовную ответственность за критику войск антигитлеровской коалиции. Уголовная статья "Реабилитация нацизма" будет направлена против тех, кто посягает на историческую память о событиях Второй мировой войны.

Как пишут "Ведомости", автор законопроекта, председатель комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая предлагает ввести наказание для тех, кто отрицает приговор Нюрнбергского трибунала и роль борцов с нацизмом по поддержанию международного мира, а также распространяет о них ложные сведения

За подобные нарушения грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. Если нарушитель использовал служебное положение или СМИ, то штраф может увеличиться до 500 тысяч рублей, а срок — до пяти лет.

"Я правильно понимаю, что после принятия закона критика американцев за бомбардировку Хиросимы станет уголовно наказуема?" - удивляются блогеры.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну всё, пипец, приехали, дальше некуда...
В приснопамятном СССР глушили "враждебные голоса", чтоб оболваненный советской пропагандой народ не знал правду, а в постсоветской Рашке под подозрением все, кто интересуется чем-либо кроме порнухи в Интернете и "кривых зеркал" по зомбоящику.
Tags: дурные вести
Subscribe

  • "Последний блин комом".

    Сегодня с утра прибивал я плинтуса в одном "кильдимчике" у себя дома. Забиваю последний гроздь, а он, собака, никак не лезет. Гнётся в…

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Вода, вода, кругом вода...

    На улице снова - полная жопа: снег с дождём, всё течёт, "вода, вода, кругом вода...". Хорошая, настоящая зима продержалась всего одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment