Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

К вопросу о происхождении белой расы.

Википедия в статье "Европеоидная раса" о происхождении белой расы сообщает совсем немного:

"Наиболее вероятным является предположение, что основная масса большой европеоидной расы имела исходный ареал происхождения где-то в пределах обширной области, охватывавшей некоторые районы юго-западной Азии, а также южной Европы и северной Африки. К ареалу протоевропеоидов, вероятно, относились и некоторые области Передней Азии, обладавшие предгорным характером, а также, частично, и Средиземноморье с его засушливыми приморскими районами. Отсюда протоевропеоиды могли расселиться в разных направлениях, занимая постепенно всю Европу и северную Африку."

Как видим, вопрос - как, каким образом появилась белая раса? - тут даже не ставится. Типа, сама собой произошла. Раньше не было белых людей, а потом они вдруг, "откуда ни возьмись", как в сказке, сами появились.

Более интересный материал на сайте Игоря Гаршина: "Сейчас, пожалуй, не оспаривается точка зрения, высказанная Н.Н.Чебоксаровым еще в 30-е годы, о том, что южные европеоиды, промежуточные варианты и северные европеоиды представляют собой результат последовательного процесса депигментации изначально темнопигментированного населения [негроидов]."

Значит, сначала были негроиды, а потом, когда они пришли в Европу, их кожа стала светлой. Прямо так и говорится: "В  результате генетико-автоматических и адаптационных процессов в приледниковой зоне Западной Европы сформировалась новая антропологическая раса - европеоидная, стратотипный субъект которой находился в пещере Кро-Маньон в долине р. Везер (Франция), отчего тип получил название кроманьонский (другие названия - палеоевропейский, древнеевропейский)."

Ну, в принципе, тут тоже подразумевается, что всё произошло как бы само собой: приледниковая зона, климат холодный, негроиды озябли и побелели от холода. Если это верно, то тогда должно быть верно и обратное: "бледнолицые" под жарким солнцем юга должны темнеть и превращаться в чернокожих. Однако исторические свидетельства эту теорию не подтверждают. Когда в XIV веке смуглые черноволосые жители Средиземноморья достигли на своих кораблях Канарских островов, на берегу их встретили голубоглазые гиганты племени гуанчи в красно-оранжевых шкурах. Европейцы ожидали встретиться здесь с африканским населением, а столкнулись с людьми европеоидного типа. Гуанчи скорее напоминали людей, живущих на севере Европы: шведов, поморских славян. К тому же, у этих гуанчей не было никаких мореплавательных средств, не было даже самых примитивных лодок. Так что невозможно сказать, что они приплыли на эти острова в недалёком прошлом откуда-нибудь с севера Европы. Нет, скорее всего, они были автохтонами, аборигенами и жили там испокон веков.

mosika_901_00001

Но если гуанчи за много веков не потемнели на широте пустыни Сахара, то почему негроиды должны были посветлеть на территориях 500 километров севернее Канарских островов? Как-то не верится в "генетико-автоматические и адаптационные процессы". Конечно, мне могут возразить, что эти процессы происходили на протяжении многих десятков, а то и сотен тысяч лет, что эти процессы очень долгие и уходящие во тьму веков... Оно конечно, кто ж там разглядит что-то, "во тьме веков"? Эта "тьма веков" вообще очень удобна для сокрытия в ней всего того, что не согласуется с теорией. Это как чёрная кошка в тёмной комнате: и доказать нельзя, что она там есть, и опровергнуть тоже нельзя, - не видно же ни зги!

Мы не будем искать кошку в тёмной комнате, тем более что её там может и не быть  Лучше повнимательнее присмотреться к этим гуанчам. Может быть именно гуанчи смогут дать нам ответ не вопрос - как, каким образом появилась белая раса?

Современные антропологи заметили, что у изолированных на протяжении долгого времени эндогамных групп, где характерны брачные связи с близкими родственниками, наблюдается увеличение светловолосых и голубоглазых потомков.

Но здесь мало одной только "естественной" изоляции; для появления племени белокожих людей требуется культивирование определённых признаков, своего рода евгеника, "искусственный" отбор. И мы знаем, что гуанчи брачные дела не пускали на самотёк. Представители благородного сословия не могли сочетаться браком с соплеменниками низкого происхождения; при отсутствии достойных кандидатур, чтобы не осквернить чистоту рода, часто братья женились на сёстрах.

Но и этого мало для появления белой расы. Во времена матриархата не девушки "выходили замуж", а, наоборот, парни уходили к жёнам в соседний род. При этом далеко не каждого "Ивана" принимала "Маша". "Купить" же благорасположение "Маши" "Иван" не мог, так как денег не было. Поэтому он мог предложить только то, что у него есть от природы, то есть голое тело. Конечно, не всё так было грубо и примитивно; скорее всего устраивались какие-то брачные игры наподобие современных спортивных соревнований, где парни демонстрировали свои качества, а девушки, сидя на трибунах, выбирали лучших и вешали им на голову или на шею венки, что являлось аналогом современного брачного кольца. Так или иначе, но происходил отбор по вкусу девушек. И именно этот отбор и сформировал облик современной белой расы.

Косвенным подтверждением того, что белую расу сформировали путём отбора "человеческого материала" женщины эпохи матриархата, служит тот факт, что самой популярной и самой продаваемой в мире куклой является кукла Барби. Её образ по-прежнему волнует сердца девочек 3 - 14 лет по всему миру.

barbie-and-ken

Ко времени завоевания Канарских островов испанцами гуанчи переживали разложение родового строя, у них появилось расслоение общества на богатых и бедных [1]. А где богатство - там и войны, а где войны - там и патриархат. Однако нельзя не заметить, что у гуанчей ещё живо было древнее наследие матриархата.

Отвечая на вопросы европейцев о своём происхождении, гуанчи рассказывали, что они являются «детьми Солнца». О "женской" символике солнца я уже писал в Красная Солнушка. Они также поклонялись Богине-Матери – Achmayex Achguayaxerax Achoron Achaman (Мать Держателя Неба и Земли) или Achguayaxiraxi (Сохраняющая Закон Жизни).

В 1579 году на остров Тенерифе прибыл доминиканский монах Алонсо де Эспиноза (Alonso de Espinosa (1543-?) для исследования чуда явления Богоматери Канделарийской (Nuestra Senora de la Candelaria) двум гуанчам – аборигенам острова Тенерифе примерно в 1392 году. Вообще-то, это Богоматерью она была названа много позже и определена в христианские покровительницы Канарских островов, а тогда гуанчи ещё не были покорены испанцами и, соответственно, не были поголовно обращены в христианство. А монах де Эспиноза написал такую историю. Два пастуха загоняли в конце дня скот в пещеру и увидели темнокожую женщину с ребёнком на руках, неподвижно стоящую на берегу. Один хотел кинуть в неё камешком, но руку парализовало, а второй решил отрезать ей пальчик, но едва не отхватил свои. Пастухи побежали к вождю. Пока бегали, вместо женщины на берегу оказалась статуэтка из тёмного дерева. Кстати, Канделарийскую Богоматерь испанцы так и называют – ла Моренита, что означает «смугляночка». Она одна из так называемых Чёрных Мадонн. Оказалось, что статуя может как наносить увечья, так и исцелять их. Вождь забрал её с собой в пещеру. Гуанчи стали поклонятся ей, назвав её Матерью Солнца (Chaxiraxi). Позже одному из гуанчей, которого испанцы захватили в рабство, увезли с острова и обратили в христианство, якобы удалось вернуться на родину и «опознать» в деревянной статуе Деву Марию. Всё это Алонсо де Эспиноза описал в своей книге «История Богоматери Канделарийской» (Historia de Nuestra Senora de Candelaria), которую он издал в Севилье в 1594 году.

На Канарских островах, как и в древнем Вавилоне и в Перу эпохи инков, почитались невесты богов, «священные девы». Если мужчины гуанчи встречали женщину в пустынной местности, то ни один, будь он самым храбрым воином, не решался нарушить табу и первым обратиться к ней, пока она это не
разрешит. На некоторых островах права наследования переходили от матери к дочери, и женщины являлись гарантами передачи власти. Так на Гран Канарии всё ещё помнят правительницу Атидамана (Atidamana), которая была с молодости известна своим благоразумием и мудростью, так что она стала оракулом острова. Ни одна война, ни заключение мира, ни вознаграждения, ни наказания не обходились без её суждения.

Канарские женщины так яростно боролись на поле боя или подбадривали и помогали своим мужчинам, что конкистадоры говорили об «амазонках» острова Ла Пальма. Или они рассказывали легенды о Гасимаре (Guacimara), принцессе Анаги (Тенерифе), которая принимала участие в уничтожении тех, кто пытался высадиться на побережье. Принцессы и аристократки занимают важную часть в канарских легендах, которые рассказывают о героизме. Они предпочитали бросаться со скал в океан, чтобы не попасть в плен европейцам. Это ритуальное самоубийство, символ любви к свободе, практиковалось не только женщинами, но и мужчинами королевской крови, и  предварялось криком Vacaguare! (я хочу умереть!). Женщины также выступали, как олицетворение власти и законности. Когда остров Гран Канария признал нового сюзерена в лице испанцев, тогда юная дочь последнего правителя острова – гуанартеме (guanarteme) была им передана, как олицетворяющая законность независимости народа.  Когда численность людей превышала определённый максимум, и было понятно, что земля прокормить больше не может, на островах Ла Пальма и Гран Канарии практиковался женский инфантицид. Они убивали всех новорождённых девочек, за исключением первенцев. Её берегли, как продолжательницу рода. Значит, род ассоциировался с матерями, а не с отцами.

Всё это свидетельствует о том, что задолго до вторжения испанцев у гуанчей был матриархат. На острове Лансароте семья из жены и трех мужей, каждый из которых жил с ней по месяцу, – вполне нормальное явление. На африканских территориях, близких к Канарским островам, нигде больше такие браки не приняты.

Советские исследователи на ряде конференций осторожно высказывались о возможной связи минойцев (Крит) с носителями гуанчских языков. Данная гипотеза основана лишь на отдалённом сходстве базовых принципов морфологии указанных языков: открыто-слоговая структура, редупликация слогов; тем не менее, эти весьма характерные для минойского языка черты, по-видимому, отсутствовали в других языках Средиземноморья в период существования минойского языка. Малое количество данных как о гуанчских языках, так и о минойском (этеокритском) языке означают невозможность проверки данной гипотезы (Википедия).

Ну и, наконец, способ бальзамирования гуанчей совпадал с египетским периода XXI династии. Элиот Смит, автор книги «Миграция ранних культур», указывает на удивительное сходство способов мумификации трупов у гуанчей и древних египтян.

Белая раса, конечно, появилась не в одном месте и тем более не на Канарских островах. Но на примере гуанчей Канарских островов можно реконструировать сам "механизм" происхождения белой расы. Можно с достаточной долей уверенности ответить на вопрос - как именно, каким образом появилась белая раса?

В эпоху последнего оледенения ледник надвигался с севера медленно, и животные той эпохи имели достаточно времени, чтобы отступить на юг. Вместе с животными отступали и люди. Постепенно на юге Европы, особенно на Пиренейском полуострове, скопилось громадное количество живых существ. Сама природа создала здесь "охотничий рай" для первобытного человека.

http://de-ussr.ru/uploads/images/nedra/ned_228_big.jpg

Вот в этом "охотничьем раю", на изолированной территории, где люди веками жили в одних и тех же пещерах франко-кантабрийского региона, и появилась белая раса. Скорее всего, аналогичные процессы расообразования параллельно происходили и на других территориях - на Аппенинском и Балканском полуостровах, на Канарских островах. Появление белой расы есть результат женского отбора женихов в эпоху матриархата. Как ныне девочки выбирают Барби и Кена, так же происходило и в эпоху оледенения. Следовательно, белая раса была "выведена" искусственно в условиях самоизоляции.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] Гуанчи делились на сословия. Племена возглавлялись вождями (на Тенерифеменсей, гуанартем на Гран-Канария и др.), правившими совместно с советом (тагорор). Вступая в должность, менсей острова Тенерифе неизменно провозглашал: Клянусь сделать каждого подданного счастливым! Кстати, древние греки и арабы называли Канарские острова Счастливыми или Блаженными. Там, говорили их предания, на далёком западе, за столбами Геракла, среди океана находятся эти острова, на которых обитают души светлых героев и праведников, наслаждаясь безмятежным вечным счастьем.

Tags: архаический мир, матриархат
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments