Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Гремучая смесь: "лёгкость в мыслях необыкновенная", деньги и свобода.

Сподобилося нам посмотреть ныне хвильму зело интересную, под названием "Коллекционер" (1965), получившую три номинации на кинопремию «Оскар» (1966).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d7/The_Collector1965.jpgФильм этот является прекрасной иллюстрацией поста Свобода как причина антропологической катастрофы. Я там писал в комментах, что у львиной доли населения т. наз. "цивилизованного общества" сознание - детское, или подростковое. А свобода детям или подросткам - вредна. Свобода хороша лишь для интеллектуально и духовно зрелой личности. Тогда она приносит много благих плодов. Свобода нужна Шопенгауэру, Моцарту, Леонардо да Винчи для творчества. А зачем нужна свобода ребёнку-подростку? Чтоб фигнёй всякой заниматься.

В фильме "Коллекционер" показан мелкий клерк с сознанием подростка. В свободное от работы время он занимается коллекционированием бабочек. Потом вдруг он выигрывает бешеные деньги в лотерею и, конечно, бросает ненавистную работу, где все над ним смеются. Он покумает старинный особняк в глухой отдалённой местности и задумывает теперь вместо бабочек коллекционировать девушек. В городе он выбирает первую жертву, усыпляет её хлороформом, и везёт на своём фургончике в особняк. Там он уже подготовил подвальное помещение для девушки. В этом помещении девушка и жила, пока не померла примерно через месяц. Фильм заканчивается тем, что "коллекционер"-пикапер снова ездит в своём фургончике по улицам города в поисках очередной жертвы.

Посмотрев этот фильм, я подумал: а чем этот ублюдочный "коллекционер" отличается от других царственных ублюдков типа Калигулы и других римских императоров, похотливых царей-многожёнцев, у которых жёны умирали одна за другой? Да ничем. Всё то же самое. Деньги, богатства освобождают человека от ежедневных трудов в поте лица, и если у человека "мякушка" в голове (будь он хоть царём, хоть императором), он использует свободу для того, чтобы "дурковать" на полную катушку, как царь Пётр, к примеру, творец машкерада, главный комедиант, не пропускающий ни одной юбки.

И теперь посмотрим на современный т. наз. "цивилизованный мир", составной частью которого является современная Россия (хотя кое-кто упорно отрицает это). Что является главной проблемой этого мира? - Дуркование. Люди с подростковым сознанием, имеющие деньги и свободу, откровенно, вызывающе дуркуют. Пусть и не все, но многие, очень многие, так что их дуркование бьёт по глазам. К примеру, зачем устраивать публичные гей-парады и трясти мудями на главных улицах и площадях городов? Никакого рационального смысла в этом нет. Это просто дурь "от нечего делать". В фильме "Обыкновенное чудо" показан такой дуркующий король в гениальном исполнении Евгения Леонова:



Уберите гениальное исполнение, и оставьте дурь, и у вас вместо симпатичного короля получится царь Иван Грозный, вместо овина сжигающий Русь, отдающий полстраны на растерзание бандам опричников.

Какие страны являются потребителями сексуальных рабынь? Самые богатые. Значительная часть современных рабынь, особенно выходцев из африканских и азиатских стран, принуждается к сексуальному рабству в рамках «этнических анклавов» мигрантов, существующих во многих городах Европы. Вот Вам и ответ на вопрос, зачем завозят в Европу толпы иммигрантов. И кому это выгодно. Тому, кто ловит рыбку в мутной воде. Этими же "рыбаками" и являются богатые европейцы-"коллекционеры".
Tags: кризис современного мира, размышлизмы
Subscribe

  • Советские баи.

    Из книги И. Л. Андреева "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 81): "Как-то мне пришлось работать в…

  • О коммунизме и коммунистах.

    Источник картинки. А по-моему, дело не в коммунизме. Дело в коммунистах. Точнее говоря, дело в пресловутом "человеческом факторе".…

  • О тайном механизме социализации.

    "Как показывают исследования учёных, становление человеческого общества было процессом ограничения биологических инстинктов, процессом обуздания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments