Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Жрецы Мамоны совершают жертвоприношение своему богу.

Черепа бизонов
Черепа бизонов , которые будут использоваться для удобрения, 1870 г. Источник фото.

Википедия сообщает: "Французский биолог Жан Дорст (Jean Dorst) отмечал, что первоначально общая численность бизонов составляла примерно 75 миллионов, но уже в 1880—1885 годах в рассказах охотников Севера США говорилось об охоте на «последнего» бизона. В период 1870 по 1875 год ежегодно убивали примерно 2,5 миллиона бизонов. В 1887 году английский натуралист Уильям Гриб, который проехал по прериям, отметил: "Повсюду виднелись бизоньи тропы, но живых бизонов не было. Лишь черепа и кости этих благородных животных белели на солнце".

В общем-то, американские власти намеренно уничтожали бизонов, чтобы лишить индейцев "кормовой базы" и поставить их на колени. Были попытки предотвращения исторебления, но то "законопроект даже не обсуждался в силу неизвестных обстоятельств", то "президент Грант наложил вето на этот закон".
Осознание зависимости от бизонов индейских племён, которых правительство США не без проблем пыталось переселить на выделенные в резервациях земли, препятствовало своевременному принятию необходимых законов.

В 1875 году американский генерал Филип Шеридан заявил на слушаниях в Конгрессе:

« Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев... Пошлите им порох и свинец, коли угодно, ... и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов. »

Шеридан даже предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов. Полковник Ричард Додж (Richard Irving Dodge) говорил:

« Смерть каждого бизона — это исчезновение индейцев. »
Tags: США, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Crop Circle Near Avebury Circle.

    Интересный круг на полях от 02.07.2021 в графстве Wiltshire, Англия, возле Avebury Stone Circle. Источник картинки. Уже много лет графство…

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment