Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Священники и мистики (3).

В продолжение постов  Священники и мистики и Священники и мистики (2).

1. Высокопоставленный российский муфтий потребовал обрезать всех женщин РФ. Он обосновал свою позицию тем, что женщина должна рожать детей, а не заниматься «развратом». По словам Бердиева, которые приводит «Интерфакс», «надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Священник (Бердиев также является муфтием и председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии) подтвердил, что требование женского обрезания не содержится в исламе, однако считает, что оно является очень хорошим.

2. Одновременно с заявлением своего исламского коллеги протоиерей РПЦ Сергей Чаплин призывал к массовым убийствам «внутренних врагов». Он отметил, что заповедь «не убий» касается лишь узкого круга праведников, а во главе интересов общества должен стоять не человек, а государство. Так, в частности, он сообщил, что не видит ничего плохого «в уничтожении некоторой части внутренних врагов», некоторых людей «убивать можно и нужно совершенно точно», а происходить массовые убийства должны «по воле божьей».

Да, уж...

Вот чем отличаются святые от священников? Святая Рабия аль-Адавия семь лет провела в пустыне, но при этом вовсе не стремилась к тому, чтобы все женщины следовали её примеру. Святой Симеон Столпник простоял на столпе 37 лет в посте и молитве, но никому не вменял в обязанность стоять, как он, на столпе.

Про св. Симеона Столпника сказано: "Как реки стекались к Симеону различные племена и народы: приходили к нему из Аравии и Персии, из Армении и Иверии (нынешняя Грузия), из Италии и Испании, и даже из Британии. Стоя на одном месте, подвижник привёл к вере столь многих, как если бы исходил весь греко-римский мир, уча и проповедуя. Ибо как солнце испускал он лучи добродетельного жития своего и просвещал окрестные страны. При его столпе можно было видеть персов и армян, принимавших святое крещение; измаильтяне же приходили толпами – по двести, по триста, а иногда и по тысяче человек."

А эти "священники" не приводят к вере, а, наоборот, только отталкивают от веры.
Tags: злободневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments