Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Дикари мнимые и дикари настоящие.

Все наверно слышали песню "Остров невезения" в исполнении Андрея Миронова из культового советского фильма "Бриллиантовая рука". Позволю себе напомнить слова этой песенки:

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров Невезения в океане есть.
Остров Невезения в океане есть,
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.

Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри.
На лицо ужасные, добрые внутри,
Там живут несчастные люди-дикари.

В современном массовом сознании очень глубоко укоренился этот ложный стереотип о "дикости" традиционных обществ, сохранивших первобытный образ жизни. Однако, на самом деле, всё обстоит как раз наоборот: эти общества питают к Природе столь большое уважение, что никогда не убивают больше дичи, чем смогут съесть. Современные же "цивилизованные" дикари убивают просто ради развлечения, убивают даже животных, занесённых в Красную книгу исчезающих видов. Ради удовлетворения своей патологической страсти к наживе, эти дикари не останавливаются ни перед чем. Они уничтожают Природу, и это уничтожение с каждым годом принимает всё более чудовищные размеры. Например, британские дикари из компании British Petroleum уничтожили всё живое в акватории Мексиканского залива.
Последствия-разлива-нефти-BP-в-Мексиканском-заливе-по-прошествии-года-1-960x720
Последствия-разлива-нефти-BP-в-Мексиканском-заливе-по-прошествии-года-9
1277918240_17
1277918267_7
oil_and_fauna.00
oil_catastrophe_gulf_mexico
oil_catastrophe_gulf_mexico05
oil_catastrophe_gulf_mexico071277918193_01
Последствия-разлива-нефти-BP-в-Мексиканском-заливе-по-прошествии-года-18-960x613
Последствия-разлива-нефти-BP-в-Мексиканском-заливе-по-прошествии-года-24
Последствия-разлива-нефти-BP-в-Мексиканском-заливе-по-прошествии-года-27
Последствия-разлива-нефти-BP-в-Мексиканском-заливе-по-прошествии-года-31-960x640
Волк, львица никогда не задерёт больше того, сколько он или она может съесть. И только современные "цивилизованные" люди, как дегенераты или умалишённые, уничтожают среду обитания вокруг себя. Создают ту самую "мерзость запустения", о которой говорит библейская Книга пророка Даниила, гл. 9, ст. 27: "Когда будет мерзость запустения, тогда окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя". Угол падения равен углу отражения. Действие всегда вызывает противодействие. Возмездие неизбежно.

Когда были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, США получили гигантский пик раковых заболеваний. Потому что экосистема Земли едина. Когда они рассыпали оранжевый дефолиант на территории Вьетнама во время войны или провели там операцию «Плуг фермера», срыв бульдозером весь плодородный слой почвы в Лаосе и Вьетнаме, - что они получили? Они получили такие мутации в мировом океане, в результате которых погиб фитопланктон - маленькая такая водоросль, что сразу вызвало резкий скачок углекислоты в атмосфере, а это и дало толчок глобальному потеплению. Как тут не вспомнить Рея Бредбери с его знаменитым рассказом о бабочке? Убитая сегодня бабочка обернётся колоссальными катаклизмами завтра.

Власти США, по-видимому, не в состоянии сообразить, что развязанные ими войны в Сербии, в Афганистане, в Ираке вернулись к ним ураганом Катрина, кошмаром затопленного Нового Орлеана, резким увеличением числа торнадо. И речь здесь идёт не о морально-нравственных категориях возмездия за причинённое зло. Экосистема Земли едина и её возмущение в любой точке отражается на всей планете. Однако, умственные способности властей «развитых» стран, по-видимому, столь скудны, что не позволяют осознать — война была позволительным способом решения конфликтов лишь в те времена, пока люди сражались холодным оружием, при нынешнем же уровне технического могущества человека война в любой точке планеты есть убийство всей планеты и всех землян. И безопасных убежищ не будет, и огромные капиталы не спасут.

В XIX веке один мудрый северо-американский индеец-"дикарь" сказал бледнолицым "цивилизованным" дуракам: ""Когда вы срубите последнее дерево, убьёте последнюю птицу в лесу и выловите последнюю рыбу в реке, вы поймёте, что деньги нельзя есть." Сегодня уже не нужно быть пророком, чтобы предвидеть массовый голод и вымирание людей как последствия глобальной экологической катастрофы.

Если какие-то люди уцелеют на Земле после этой катастрофы, то они скорее всего будут жить так, как показано во французском фильме "Прекрасная, зелёная"




















  
Tags: конец света, кризис современного мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments