Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Вода.

Тайна жизни на Земле есть тайна воды. Вода появляется уже в самом начале Творения. "В начале Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:1-2). Учёные также говорят, что вода на Земле появилась в самом начале её геологическойй истории, всего лишь через 100 миллионов лет после образования нашей планеты, когда её поверхность была раскалена почти так же, как поверхность Солнца. Откуда и как появилась вода на Земле, да ещё и в таком количестве? Никто толком не знает.

Биологическая жизнь без воды невозможна. Но не всякая вода благоприятна для жизни. Человеку, например, потребна для жизни только чистая вода. Люди в течение всей своей жизни совершают бесчисленные омовения. И в этих омовениях тоже заключена какая-то тайна. Известно, например, что психические больные люди и старики, выжившие из ума, не заботятся о чистоте своих тел и не моются. Значит, воды и чистота связаны с обретением сознания, что равносильно появлению человека. Нечистота - наоборот - свидетельствует об утрате сознания и регрессе в сторону животного мира.

Высшая степень чистоты называется святостью. Понятно, что без воды, без омовений, очищений не было бы и святости. Ведь святость (в широком понимании этого слова) есть диаметрально противоположная оппозиция нечисти, нечистоты. Интересно, что Дух Божий, который "носился над водою" в начале мира, в христианской традиции именуется Святым Духом. И на Иисуса Христа Дух Святой "сошёл" именно во время водного крещения на реке Иордан.


mosika_901_00001
Tags: великая тайна воды
Subscribe

  • "Ноль" в математике и духовной жизни.

    Александр Филоненко говорит, что " ноль появился в Европе в 1202 году", и продолжает: " По-индийски ноль называется сунья -…

  • Про ритуал Кавади.

    linozka пишет про ритуал Кавади, который является формой поклонения Мурагану, сыну многорукого бога Шивы. " Начинается этот ритуал…

  • Священники и мистики (6).

    Альбигойский крестовый поход или Катарский крестовый поход ( 1209—1229 годы) — серия военных кампаний, инициированных Римской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments