Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Религия - птица свободная.

Широко известен ныне запрещённый ритуал сати в Индии. В своей основе акт самосожжения — сати — дело сугубо добровольное. Есть многочисленные описания, когда вдова входила или прыгала в огонь погребального костра. Описываются также случаи, когда вдова сама поджигала костёр, сидя внутри. Однако во многих случаях вдову склоняли к смерти путём непосредственного применения физической силы. Сохранившиеся рисунки и описания часто изображают сидящую на сложенном погребальном костре женщину, когда она связана или каким-то другим способом ограничена в движениях, чтобы не сбежала, когда костёр будет зажжён. На одном из них люди стоят вокруг костра с длинными шестами, чтобы не дать вдове выбраться из пламени.

От такой картины уже попахивает сатанизмом.

Потому-то и сказано: "Где Дух Господень, там свобода" (2 Кор. 3:17). Соответственно, где нет свободы - там и нет Святого Духа. А так как "свято место пусто не бывает", то место Духа Святого занимают духи нечистые.

Посему никакое принуждение к чему-либо в религии недопустимо. Все благие намерения под знаком "плюс" при принуждении тут же приобретают знак "минус". Из святого и чистого превращаются в демоническое и нечистое. Примеров тому - несть числа: от принудительных человеческих жертвоприношений до принудительных уроков Закона Божия в школах. "Невольник - не богомольник", - говорил митрополит Филарет Дроздов.  


голубка
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment