Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Правда и ложь о матриархате.

Оригинал взят у blagin_anton в Правда и ложь о матриархате.

Никогда прежде меня не интересовала эта историческая тема. Когда я учился в школе, а было это более 40 лет назад, то я слышал, конечно, что, дескать, когда-то давно на земле был МАТРИАРХАТ — женщины управляли мужчинами. А почему, и как это происходило? — мне как-то неинтересно было выяснять. И вот прошли годы, я стал интересоваться историей и социологией, и тема матриархата случайно попала в круг моих интересов. Я задумался: "а действительно, как могло так получится, что мужчины вдруг признали над собой главенство женщин?!"

Screenshot_96

Эта фотография должна по идее объяснить, что мужчины должны управлять социумом по праву сильных.

Уверен, что и многие люди тоже не задумывались над этим вопросом... Ну так вот, если кто-то заинтересовался уже, выскажу своё мнение, как лично я вижу, почему на земле был когда-то матриархат.

Матриарха́т (греч. μήτηρ, μάτηρ, «мать» и ἀρχή, «господство, начало, власть»; также гинекократия) — является такой формой общества, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям семейств этого общества.

Это была информация из Энциклопедии. Вот что та же словарная статья сообщает в продолжение:

Матриархат в истории и мифологии

"К наиболее древним литературным источникам, свидетельствующим о существовании матриархальных обществ, можно отнести древнегреческие мифы об амазонках. До недавнего времени считалось, что сказания об амазонках, как об обществе воинственных женщин, живущих без мужей, воспитывавших дочерей в воинском духе, подчиняющихся строгой иерархии и дисциплине, являются выдумкой античных авторов. Однако последние раскопки на юге России подтвердили предположение, что миф об амазонках мог быть основан на исторических фактах.

Были найдены курганные захоронения знатных женщин, в могилу которых было положено драгоценное оружие, мечи, луки и стрелы. Что свидетельствовало о том, что эти женщины при жизни занимались военным ремеслом.

В 1998 году в Острогожском районе Воронежской области было открыто уже шесть могил амазонок. Об этом сообщает газета МК от 11.11.1998 года: «Как установили специалисты института, это были женщины 20—25 лет (средняя продолжительность жизни человека в то время составляла 30—40 лет), среднего роста и современного телосложения. В их могилах помимо оружия нашли золотые серьги, детали веретена, костяной гребень с изображением гепарда и практически в каждой гробнице — бронзовое или серебряное зеркало».

Судя по деформации бедренных костей, эти женщины много скакали верхом. Во многих курганах были погребены мужчины, но в других находились женские скелеты, а рядом с ними лежали богатые погребальные дары и ценное оружие. Эти курганы относятся к той эпохе, когда широко распространился миф об амазонках..." Источник.

То есть, произведенные археологами на юге России раскопки позволили историкам в наше время подтвердить то, что сообщали в своих книгах древнегреческие летописцы — женщины были воинами и правителями (знатью).

В процессе поиска материалов учёных о матриархате также довелось обнаружить на просторах Интернета публикацию вот этого господина.

Screenshot_93

Знакомьтесь! Андрей Туторский — кандитат исторических наук, старший преподаватель кафедры этнологии исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова. С 1998 года он участвует в полевых этнографических исследованиях, с 2006 года руководит Севернорусской этнографической экспедицией.

По идее, статус учёного (всё-таки кандидат исторических наук да ещё старший преподаватель кафедры этнологии исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова!) должен был побудить Андрея Туторского со всей ответственностью подойти к освещению темы МАТРИАРХАТА. Однако, он её просто обхохмил на уровне Евгения Петросяна, создателя телетеатра "КРИВОЕ ЗЕРКАЛО".

Я приведу здесь лишь два пункта (первый и последний) из опубликованного в Интернете рассказа Андея Туторского:

1. Матриархат существовал, потому что у некоторых народов есть мифы о том, как некогда женщины властвовали над мужчинами.

Согласно так называемым матриархальным мифам, которые широко распространены в Меланезии, давным-давно женщины правили мужчинами. У женщин были бороды, а у мужчин — женская грудь. Мужчины кормили и воспитывали детей, а женщины ходили на охоту и управляли обществом. Однажды мужчины договорились, напали на женщин, отняли у них бороды и отдали им груди. С этих пор власть принадлежит мужчинам.

В этой истории некоторые исследователи видели доказательство изначального матриархата. Этот сюжет действительно делится на две части: до передачи бороды и после. Но это следует воспринимать не как деление на два исторических периода, а как два сущностных состояния: правильное и неправильное.

У многих народов есть истории, близкие по структуре к сказке Киплинга «Почему у слоненка длинный нос?». Слоненок без хобота и слоненок с хоботом — это не два периода в жизни конкретного слона или в эволюции слона как вида. Это объяснение, почему дела обстоят так, как они обстоят сейчас. Именно так надо смотреть и на так называемые матриархальные мифы: это объяснение, почему в обществе мужчины занимают более высокое положение. К историческим реалиям эти истории не имеют никакого отношения.


...

Screenshot_104
Источник.

Значит, вот так: учёные не подтвердили реального существования матриархата на земле. Мол, выдумки всё это, мифы! И последними избавились от этого мифа, дескать, учёные СССР.

Возникает вопрос: зачем же этому учёному врать? Что хочет скрыть? Какую правду?

Даже Википедия говорит, что археологические находки на юге России подтверждают существование женщин-властительниц и женщин-воинов! И фактов этому — не один и не два, их много!

В статье Адрея Туторского из 5 приведенных аргументов, посредством которых он попытался убедить круг своих читателей, что "матриархат — это выдумки", ни один из них не коснулся такого явления как ЯСНОВИДЕНИЕ (или "женская интуиция"). А ведь это единственный и самый мощный фактор, из-за которого женщины могли когда-то доминировать над мужчинами, и доминировали.

Причём, надо заметить, что о МАТРИАРХАТЕ заговорили в России и в мире лишь после того, как в мировом сообществе стала популярна тема АРИЕВ и АРИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ. А популярна она стала после того, как между Российской империей и Индией началась интенсивная фаза взаимопроникновения культур. Я полагаю, это случилось в середине XIX века.

Андрей Туторский написал в своей статье: "Впервые матриархат в 1861 году описал исследователь античной драмы Иоганн Якоб Бахофен в книге «Материнское право. Исследование религиозной и правовой природы гинекократии в древнем мире».

В то же время, Эдуард Шюре, автор известной книги "ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЁННЫЕ", изданной впервые в Российской империи в 1910 году, рассказывая об АРИЯХ, живших на территории Руси, упомянул про ЯСНОВИДЕНИЕ арийских женщин, которое и было единственным и самый мощным фактором, из-за которого женщины когда-то доминировали над мужчинами.

image (14)

Эдуард Шюре: "Если чёрная раса созрела под палящим солнцем Африки, расцвет белой расы совершался под ледяным дуновением северного полюса. Греческая мифология называет белых гиперборейцами. Эти люди рыжеволосые, голубоглазые, шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей, ведомыми смелыми предводителями, понуждаемые даром ясновидения своих женщин. Золото волос и лазурь глаз – цвета предопределенные. Этой расе назначено было создать культ священного огня и внести в мир тоску по небесной родине..."

"В Азии, в Иране и в Индии, где народы белой расы основали первые арийские цивилизации, смешавшись с народами других цветов, мужчины взяли верх над женщинами в деле религиозного вдохновения. Здесь мы постоянно слышим о Мудрецах, Rishi, Пророках. Изгнанная, подчиненная женщина остаётся жрицей одного только семейного очага. Но в Европе следы преобладания женщины встречаются у народов белой расы, остававшихся варварами в течение тысячелетий. Роль эта проглядывает в скандинавской волшебнице, в Волюспе Эдды, в кельтической друидессе, в женщинах-вещуньях, сопровождавших германские армии и решавших день битвы, вплоть до фракийских вакханок, которые появляются в легенде Орфея. Доисторическая пророчица преобразуется в дельфийскую Пифию". Источник.

Иначе говоря, верховенство женщин над мужчинами было, но это не было доминированием всех женщин над всеми мужчинами, и в этом смысле матриархата действительно не было! Это было верховенство над обществом лишь тех женщин, у которых наиболее ярко проявился дар ясновидения!

Евангельскую фразу Христа слышали? "Может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?" (Лк. 6: 39).

Чтобы случайно не оказаться в той или иной "яме", падение в которую могло привести к гибели, древнее арийское общество и слушалось рекомендаций и указаний своих ясновидящих женщин.

Ниже на фотографиях современные российские ясновидящие женщины — победители телепроекта "Битва экстрасенсов":

Ведьмы-экстрасенсы

Потом, как написал Эдуард Шюре, "мужчины взяли верх над женщинами в деле религиозного вдохновения..."

Что касается неарийских обществ, то ненависть к конкурентам на высшую власть однажды достигла в них такого накала, что на территории "Священной Римской империи", которая официально просуществовала с 962 по 1806 годы, "наместники Бога на земле" в лице священнослужителей-католиков стали физически уничтожать женщин с даром ясновидения без сожаления и без пощады.

Ведуньи (ведающие) были объявлены "служанками дьявола". Их стали называть "ведьмами" и массово сжигать на площадях городов буквально живьём!

0_154aee_d185e16c_orig
Гравюра 16 века, художник Ян Люйкен, "Сжигание ведьм".
Tags: матриархат
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments