Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Европа и "дуга нестабильности".

Если посмотреть из космоса, или хотя бы с высоты птичьего полёта, на то, что сейчас происходит в мире, - какую картину мы увидим?

Существует Европейский Союз.

Европейский Союз

Европейский Союз является очагом стабильности и высокого уровня жизни.

Средняя зарплата в старнах Европы за вычетом всех налогов.

Как видим, почти во всех странах "старой" Европы средняя зарплата выше 2000 евро в месяц. Только на периферии "старой" Европы - в Португалии, Испании, Греции и Словении - она наже 2000 евро. В странах - новых членах Евросоюза - средняя зарплата ниже 1000 евро в месяц, а в Румынии и Болгарии не дотягивает и до 500 евро. В остальных странах вокруг Европы средняя зарплата колеблется от 100 до 400 евро (за исключением Турции).

И теперь посмотрим на главные очаги нестабильности в современном мире. Они все находятся на периферии Европы.

В 20013 году "дуга нестабильности" охватила всю Северную Африку и Ближний Восток. На карте видно, что "арабская весна" охватила страны, расположенные в непосредственной близости от Европейского Союза.

Арабская весна

Хотя в России популярна точка зрения, согласно которой возбудителем и инициатором "арабской весны" являются США, однако, на мой взгляд, всё объясняется гораздо проще: многие жители североафриканских стран ездили на работу в Европу и, возвращаясь к себе домой, они, естественно, рассказывали своим родственникам и друзьям о европейском высоком уровне жизни. Так, подспудно, у людей постепенно созревало недовольство: почему в Европе люди живут так хорошо, а мы тут в такой "жопе"? Местные царьки мешают нам жить как в Европе. И понеслось: Долой Каддафи! Долой Мурси! Долой Асада!

В Украине события разворачивались точно по такому же сценарию: геть Януковича! И нищая Украина находится так же на периферии Европы, как и страны Северной Африки. Украинцы (особенно с Западной Украины) ездили на работу в страны Евросоюза и, возвращаясь, рассказывали о европейской жизни, а слушатели всё "мотали на ус" и возмущались, в каком "говне" они живут. Это возмущение наконец вылилось в Евромайдан: украинцы захотели жить, "как в Европе".

Итак, "глядя из космоса", мы видим "дугу нестабильности" вокруг Европы. Северная Африка, Ближний Восток, Турция, Кавказ и Украина превратились в одну огромную "горячую точку". Желание беженцев из этой "горячей точки" всеми правдами и неправдами попасть в Европу говорит о том, что они выше всего на свете ценят именно европейский образ жизни и европейские порядки. Европа одним своим видом производит хаос и сумятицу в сопредельных странах с низким жизненным уровнем.

В Сети нашёл следующую карту, на которой:

mosika_901_00001

  • Красным цветом отмечены страны, в которых были реализованы революции;

  • Оранжевым – страны с неудавшейся цветной интервенцией;

  • Синим – страны бывшего СССР с явной антироссийской позицией правительства.

(Я бы сказал, что синим помечены страны с явной проевропейской позицией, поскольку средние зарплаты там уже немного выше, чем в России.)

Эта карта хороша тем, что на ней очень хорошо видна пресловутая "дуга нестабильности". И эта "дуга" проходит отнюдь не вокруг России, а вокруг Европы. Богатая Европа одним своим видом "соблазняет" окружающие народы и они приходят в движение. В современном мире Европа действует как "дрожжевая закваска", и народы охватывает "брожение". Уже по одному этому признаку можно сказать, что современная Европа по-прежнему является Центром Мира, вокруг которого разыгрывается драма мировой истории.
Tags: Загнивающий Запад, геополитика
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments