Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Восток" и "Запад" в Польше.

yosha_orlow в Старые границы и туалеты во дворе пишет:

"Старые границы очень устойчивы. Например, недавно биологи установили что пути миграций оленей в Германии до сих пор не пересекают линии бывшей границы между ГДР и  ФРГ. Там когда то стоял забор с электротоком. Его уже давно нет, сменилось несколько поколений животных, а они не ходят через границу.

С людьми еще интереснее. Социологи находят разницу в поведении жителей районов бывших под крепостным правом и нет. Но вот нашлось еще более удивительное и наглядное. Когда-то Польша была разделена на несколько частей, но оказывается это видно до сих пор!

Вот,  например, карта распространённости туалетов во дворе и дома, которая проходит по границам бывшей Российской, Австрийской и Германской империй.

карта распространенности туалетов во дворе и дома

Карта популяции оленей в Польше:

Популяция оленей в Польше

Это - карта голосов на польских выборах последнего президента. Почему то за Качиньского голосовали по границе Российской империи.

карта голосов на польских выборах


А это - свежий польский демотиватор: ""Угадай, какие территории когда-то принадлежали Германии".

Демотиватор

Вот карта побольше:

карта ж. дорог польши

Tags: социология
Subscribe

  • Душещипательное.

    «Пронзённая тремя стрелами, она ревёт от отчаяния и бессильной ярости, волоча по земле парализованные конечности. Талантливое произведение…

  • Сцена охоты или шаманского камлания?

    Знаменитая композиция из пещеры Ласко: раненый бизон вонзает рога в лежащего на земле, по видимости мёртвого, человека; его оружие, род копья с…

  • Спасение через страдание.

    Это образец финикийского искусства Vlll века до Р. Х. А это - образец скифского звериного стиля. Подобных изображений, где некие хищные звери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment