Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

На перепутье двух миров. Часть 1.

Алексей Прийма.
НА ПЕРЕПУТЬЕ ДВУХ МИРОВ.
Глава I
"НЕБЕСНЫЕ ПРИЗРАКИ"
ТОЧКА ВЛЕТА-ВЫЛЕТА
Вот какое "чудо в небе" наблюдали ростовчанин М. Антонов и его друзья в Ставропольском крае.
"Мы заметили, - сообщает Антонов, - ярко светившуюся точку, внезапно появившуюся над степью в небе. Вскоре от нее потянулся вниз "лепесток" белого цвета - нечто вроде прожекторного луча. Затем появился второй "лепесток", направленный вверх симметрично первому. "Лепестки" начали вращаться. Светящийся пропеллер стронулся с места, помчался по небу… В следующий момент "лепестки" преобразовались в нечто, похожее на "спицы", - во множество спиц. Жуткое и в то же время волнующее зрелище было: по небу, бешено вращаясь, катилось огромное колесо, "обод" и "спицы" которого ярко светились".
"Колесо со спицами", утверждает Антонов, появлялось в небесах над той местностью и ранее. "Старожилы Ставрополья, - пишет он, - сообщили мне, что такие колёса они видывали неоднократно. Наблюдали якобы полёты "колёс со спицами" и их, старожилов, отцы и деды… Один мой приятель-филолог, которому я рассказал об увиденном, выложил передо мной на стол сборники калмыцких и осетинских народных легенд и сказок. В них я обнаружил описания летающих по небу "огненных колес", в общем и целом похожих на увиденное мною и моими друзьями. Сказки и легенды, надо полагать, передавались из поколения в поколение. И, значит, начало сериала многолетних наблюдений "колес" в той местности теряется во мгле веков".
Сравним сообщение М. Антонова со сведениями, содержащимися в письме Г. Сакиева из города Орджоникидзе.
"Все мы - и я, и моя жена, и дочь - опешили, когда увидели нечто вроде быстро вращающегося корабельного штурвала, катившегося по ясному небу над горами. "Штурвал" вдруг замер на месте и в мгновение ока превратился в диск с двумя длинными, торчащими из него лучами. Лучи втянулись в диск, а тот в течение трех-четырех секунд сжался до размеров звезды - яркой, ослепительной. И звезда истаяла в воздухе".
Или сопоставим с наблюдением Д. Самбекова, город Нальчик. По словам очевидца, небесный феномен наблюдали еще как минимум сто человек - НЛО появился над городским рынком Нальчика. Был он похож на цветок ромашки, который, вращаясь, плыл в небе какое-то время над торговыми рядами.
"Никто моргнуть не успел, - констатировал Самбеков, - как ромашка превратилась в шарик с двумя лучами, потом в звездочку, и звездочка пропала".
А вот любопытное, тоже современное сообщение с Дальнего Востока, то есть из другого региона. Жители поселка Магдагачи Амурской области А. Кружалкин и К. Литовченко, ехавшие поздним вечером по лесной дороге на мотоциклах, увидели нечто необычное. Чуть в стороне от дороги внезапно вспыхнул в лесной чащобе яркий свет, и над тайгой всплыл объект, похожий на автомобильную фару.
Вскоре он преобразовался в "луч-хвост", который, в свою очередь, стал раздуваться и превратился в огромный сияющий шар. Продолжая увеличиваться в размерах, шар неспешно полетел по направлению к поселку Магдагачи… Мотоциклисты ринулись следом.
Несмотря на поздний час, жители поселка высыпали из домов на улицы. В небе над поселком завис гигантский шарообразный НЛО. Истошно лаяли, выли собаки… Объект провисел над крышами домов до четырех часов утра, потом взмыл вверх и, все более уменьшаясь в размерах, исчез в небе.
Два свидетеля - Кружалкин и Литовченко - утверждают: они определенно видели, что "фара", состоящая, допустим, из плазмы, зажглась в таежной чаще внезапно. То есть плазменный объект возник вроде бы из ниоткуда - то не было его, а то вдруг он есть. Объект как бы вломился, вонзился в наш мир, прилетев в него… Из каких, спрашивается, краев? Из мира иного, что ли?
Условно назовем момент появления "фары" в тайге "точкой влета".
Еще раз: сначала была "фара", то есть плазмоид малых размеров. И лишь потом начались озадачивающие преобразования в "луч-хвост", в шар. Между прочим, и в Ставропольском крае полет "колеса со спицами" по небу начался с того же самого. На пустом месте возник звездообразный объект. Дальнейшие его превращения, нет слов, живописны, однако непонятны. Ясно одно - объект появился именно внезапно, словно бы рухнул в земные небеса, прорвав некую пленку между… Между чем?
Между двумя мирами?
На гипотезу о существовании неких, что ли, "отверстий" между мирами неплохо работают описания НЛО, сделанные Сакиевым и Самбековым. Оба они не видели, каким образом возник в небе объект, но зато видели, как он исчезал. Преобразования "колеса со спицами" - "штурвала" - "ромашки" шли в обратном порядке. Объекты последовательно превращались в диск с двумя лучами, потом в шар, потом в звезду, и звезда внезапно исчезала. Будто снова в точке - на сей раз вылета - лопалась некая пленочка, появлялась в ней крохотная дырка. И объект нырял в нее, уходя, всасываясь… Куда? В мир иной? Или, сформулируем иначе, в тоннель, в тот мир ведущий?
СТРАННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
Механизатор А. Шнеезон из Карагандинской области пишет следующее. Весной, когда он вел сев яровых культур на совхозном поле, вспучилось в безоблачной небесной выси прямо перед трактором ярко-голубое пятно - дымчатое, круглое. В следующее мгновение строго из центра пятна медленно поперло нечто, смахивающее, по словам Шнеезона, на черную сосульку. Едва сосулька из пятна выдавилась, пятно сжалось в точку и исчезло.
А сосулька улетела.
Загадочное пятно, из которого появился не менее загадочный объект… Что это такое? Каково назначение пятна? В чем его суть, смысл? Не отверстие ли это, невольно напрашивается предположение, в мир иной, на котором время от времени поднимается заслонка? А если не отверстие, то тогда что?
На мысль, что это все-таки нечто вроде некоего "отверстия в небе", наводят и другие сообщения.
Гидролог С. Максимов из Иркутской области сообщает, что однажды над озером Байкал появилось почти точно в зените "круглое светящееся пятнышко, в котором клубилась серовато-голубоватая дымка. В центре пятна возникла черная точка. Потом из него выскочил овальный темно-красный предмет, похожий на двояковыпуклую линзу. Предмет полетел прочь и в считанные секунды скрылся за горизонтом. А пятно медленно истаяло; при этом оно равномерно уменьшалось в размерах, стягиваясь к центру".
В ответ на запрос Максимов прислал мне еще одно письмо. В нем он писал:
"Мне доводилось слышать от моих земляков о полетах каких-то прозрачных зеленых треугольников над Байкалом. Сам я никогда не видел их. Но те, кто видел, уверяли, что иной раз треугольник выскакивал в небеса из возникавшего минутой-другой ранее над озером круглого пятна. По описаниям очевидцев, пятно походило на виденное мною. Добавлю, что летающих предметов, похожих на наблюдавшуюся мною "линзу", тут вроде бы до меня никто раньше не видывал. Я порасспросил людей - они лишь плечами пожимали…"
Итак, ситуация: возникает в выси пятно, из него выстреливается или, как в "случае Шнеезона", медленно выдавливается объект, а пятно вскоре исчезает.
Весь рассмотренный материал обладает сходными признаками. НЛО либо мгновенно материализуются на пустом месте, либо выскакивают из пятна. Таким образом, получается, выход из тоннеля между мирами иногда виден, иногда нет. Причем появляющиеся аппараты бывают разных типов, по крайней мере по внешнему виду - диски, прямоугольники, шары, "черные сосульки", "зеленые треугольники".
Через упоминавшегося Максимова я установил адреса тех людей, которые наблюдали полеты НЛО в районе Байкала, и списался с ними. Выслал им обширные вопросники. Согласно полученным ответам, зеленые треугольники наблюдались над Байкалом неоднократно в последние годы. Я располагаю тринадцатью сообщениями о них и еще четырьмя о наблюдениях над озером каких-то иных "небесных призраков". Например, типа "линзы", замеченной Максимовым.
К каждой анкете, посланной очевидцам, я прикладывал ксерокопию контурной карты Иркутской области. В ответ на мою просьбу корреспонденты обозначили на картах - пусть и по памяти - направления полетов НЛО. Ну, а я потом свел полученные материалы в единую карту. И у меня получилась, так сказать, роза ветров, роза трасс НЛО над Байкалом.
Стрелки на единой сводной карте разбегались от озера в разные стороны, очерчивая собою окружность, почти полностью заполненную ими. Разрыв приблизительно в 30 градусов между ближайшими к нему стрелками наблюдался лишь в том месте, где в Байкал впадает Ангара. Есть там на берегу озера, недалеко от дельты Ангары, такой поселок - Листвянка. В нескольких десятках километров севернее Листвянки треугольники видели, причем дважды. А в створе 30 градусов западнее - нет.
В том направлении, между прочим, находится Иркутск, единственный по-настоящему крупный город в Прибайкалье. До него от дельты рукой подать.
Ну а по данным Хайнека и Сандерса, Чепмена и Стейнвея, НЛО избегают появляться в небесах над крупными населенными пунктами. Правилом, а не исключением оказываются многочисленные наблюдения "небесных призраков" в сельской местности. И единичные - над большими городами. Вот вам, по моей догадке, и объяснение провала в 30 градусов в розе ветров, розе трасс НЛО.
Линии, которыми я разметил на сводной карте движения объектов, сходились… к одной точке! Точка эта находилась над Байкалом.
Нет, я ни в коем случае не берусь утверждать ничего наверняка. Позволю себе лишь сформулировать допущение: не значит ли все сказанное, что где-то в районе сей сакраментальной точки обретается над озером… Как бы это правильнее сказать? Выход из тоннеля междумировых коммуникаций? Дыра в пленке, разъединяющей миры? Люк с крышкой, ведущий в параллельные вселенные либо на другие планеты?
ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ РЯДОМ…
СТАБИЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Самые же интригующие, интересные, прежде всего, своей массовостью сообщения о небесных кораблях были сделаны в конце прошлого столетия и в начале века нынешнего.
К примеру, в книге выдающегося русского физиолога В. Бехтерева, изданной в 1903 году, рассказывается: "Вероятно, многие еще помнят, что при обострившихся отношениях наших с Германией начались странные полеты в Россию прусских воздушных шаров. Целые массы лиц свидетельствовали об одновременном видении этих шаров многими лицами, несмотря на то что современная аэронавтика не давала основания верить в действительность этих полетов".
Похожая история приключилась и спустя 20 лет. По многочисленным сообщениям русской прессы, в 1912 и 1913 годах стали летать по ночам над Россией какие-то загадочные аэропланы с двумя, как правило, прожекторами на каждом из них.
24 декабря 1912 года такой аэроплан впервые был замечен над деревней Северж Варшавской губернии. Ощупал деревню лучами и улетел. 28 декабря два неведомо чьих аэроплана летали над городом Каменец-Подольский. 30 января 1913 года ночью над городом Белостоком проследовал один аэроплан; два мощных прожектора ощупывали местность. 6 февраля над станцией Слободка опять-таки глубокой ночью снова барражировал неопознанный аэроплан, но на сей раз с несколькими разноцветными прожекторами…
"Целый ряд телеграмм с различных станций Юго-Западной железной дороги, - писали газеты тех лет, - снова сообщает о появлении таинственного аэроплана. На этот раз телеграммы настолько категоричны и последовательны, что им приходится верить". В газетах особо отмечалось, что при тогдашнем уровне техники "на аэропланы прожектора не могут быть установлены, а все телеграммы, подтверждая одна другую, сообщают, что аэроплан освещал станции прожекторами".
Статьи и заметки об "аэропланах с прожекторами" разыскали в стародавних русских газетах и систематизировали советские уфологи В. Вилинбахов и А. Белецкий. Комментируя их, они писали, что весь комплекс уточняющих деталей показывает: характеристики "аэропланов" (кавычки тут далеко не случайны!) не отвечают авиационной технике той поры. Они свидетельствуют о том, что определение "аэропланы" использовалось свидетелями лишь по аналогии с новыми, модными для того времени средствами передвижения.
Достоверность русских сообщений легко проверяется с помощью зарубежных индикаторов. В то же время, когда над Россией таинственно барражировали неопознанные авиетки, некие не менее загадочные летающие устройства кружили и над Англией.
Русская газета "Одесские новости" в ноябре 1912 года писала, что над Британскими островами в конце октября был впервые замечен "дирижабль типа "Цеппелин", очевидно принадлежавший германскому воздушному флоту". Спустя пару недель сообщения о дирижаблях лавиной хлынули со всех концов Англии.
На обвинения в воздушном шпионаже Берлин отреагировал с холодным достоинством.
"В германских официальных кругах, - говорилось в опровержении, - со всей ответственностью заявляют, что таинственные воздушные призраки в Англии не могут иметь германского происхождения… Места расположения всех немецких дирижаблей известны, их передвижения происходят на виду у публики, тысячи людей наблюдают каждый полет".
УВИДЕЛ НЛО - БЕГИ!
С житейской точки зрения было бы очень неплохо, если бы НЛО всего лишь индифферентно летали где-то там, в немыслимо высоких сферах, и никоим образом не вмешивались в наши земные повседневные дела и заботы. Увы, такая точка зрения не совпадает с "точкой зрения НЛО". "Летающие тарелки" сплошь и рядом активно взаимодействуют с наземными объектами.
Например, в работах американских уфологов частенько упоминается такой факт: при сближении летящего "призрака" с автомобилем, едущим по шоссе, у машины нередко глохнет мотор. Сходные сообщения поступают и от отечественных очевидцев проделок "небесных призраков". Олег и Алена Смитницкие пишут из города Тулы:
"Мотор в машине никак не заводился, а "сигара" висела над ней на высоте примерно 50 метров. Было очень страшно…"
Загадочное это поле неизвестной природы оказывает иной раз воздействие и на людей. Те же Смитницкие из Тулы:
"На следующий день мы оба не вышли на работу. Пришлось вызывать врача. У нас начался кровавый понос. Дней пять или шесть мучали головные боли и сильные боли в суставах".
Близкая встреча с НЛО, таким образом, опасна для здоровья.
Tags: НЛО, круги на полях
Subscribe

  • Заказное «путешествие».

    Е. А. Верещагина в своей монографии "ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСНОГО МУХОМОРА (По этнографическим материалам чукчей, коряков, ительменов)"…

  • Пивной бес, или Джинн в бутылке.

    Оригинал взят у chahal в Случай в Ступино. Вот что опубликовала газета «Московские ведомости» 6 марта 2000 года:…

  • Про чупакабру.

    Вчера вечером снова услышал местные новости о том, как какое-то странное животное (если это вообще животное) высасывает кровь у кур и кроликов. Стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments