Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О колдовстве.

В массовом сознании популярен образ книги под названием "Чёрная Магия". Никто её не видел и не читал, но многие верят, что она где-то есть и именно по ней обучаются ведовству колдуны и ведьмы, типа как в школе магии и колдовства Хогвартс.

Если написать в поисковике GOOGLE "книга Чёрная Магия", то в ответ на запрос появится целый список каких-то оккультных книг, но чтение их принесёт не больше пользы, чем чтение книг про Гарри Поттера. Можно хоть всю жизнь читать всякие "магии" - чёрные, белые и серо-буро-казявчатые, - но при этом ни на шаг не приблизиться к овладению магическими искусствами. Потому что пишут книги "про магию" те, кто к ведовству не имеет никакого отношения; настоящие же кодуны никаких книг не пишут.

О ведовстве можно лишь немного узнать из этнографических исследований. Особенно интересны в данном отношении обряды инициации. Но так как эти обряды - тайные, этнографам обычно достаются лишь "рожки да ножки". Мы всегда должны помнить о замечании, сделанном таким опытным полевым исследователем, как Элькин: "Трудно получить полное знание об инициации взрослых мужчин, полностью допущенных к тайной жизни. Судя по обрывкам свежей информации, которые мне удаётся получать время от времени, я сомневаюсь, что хотя бы один из нас когда-либо был полностью посвящён во все тайны ритуалов и сакрального знания. Но если это трудно в случае с религиозными мужскими культами, то это ещё более трудно, когда дело касается ритуалов, в результате которых получает свою магическую власть знахарь".

Немного приоткрывает завесу тайны религиовед Мирча Элиаде в своей книге "Религии Австралии" (Спб., 1998, с. 75): "В племени аранда (Австралия) операцию по созданию нового колдуна производили два старых опытных знахаря. Они натирали его тело магическими кристаллами кварца до тех пор, пока не сдирали кожу, вдавливали кристаллы в его череп, прокалывали под ногтем палец на правой руке и делали разрезы на языке. Наконец, у него на лбу делали метки, называемые эрунчилда, буквально - "рука дьявола"."

И снова здесь кварц... Он постоянно встречается во всех темах, связанных со смертью и возрожденем к новой жизни в духе. Кварц в мегалитических сооружениях, в египетских саркофагах, в шаманизме и ведовстве. В некоторых юго-восточных племенах Австралии считается, что кварцевые кристаллы падают с небесного свода. Они, в каком-то смысле, - "затвердевший свет". И это сразу напоминает о Люцифере (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»).

Далее, метки на лбу... Не напоминает ли это "начертание зверя", или "печать антихриста" на челе? Надо полагать, эти метки на лбу гораздо ближе к пониманию подлинного смысла "начертания на правой руке и на челе", чем пресловутая чипизация населения, которой уже много лет пугают народ.

Ну и самое главное: стать колдуном - это не просто больно, но смертельно больно, так больно, что душа с телом разлучаются. Опять же тут вспоминается доктор Фауст, который заложил свою душу дьяволу.
Профессор Фауст не удовлетворён теми знаниями, которые за многие годы удалось ему извлечь из книг. Осознавая, что сокровенные тайны мироздания недоступны человеческому разуму, в отчаянии он подносит к губам склянку с ядом. Лишь внезапно зазвучавший благовест предотвращает самоубийство, но вскоре он встречает злого духа Мефистофеля в образе собаки, которую приводит к себе домой. Понятно, что чёрный пёс почуял смерть и явился, чтобы быть проводником Фауста в Царство Мёртвых.
Tags: ведовство, инициация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments