Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Слияние и единение.

Оригинал взят у t_kasatkina в О различиях...

По поводу отличия состояний соединения с... ну, скажем, Божеством, в индуизме и христианстве.
Слияние и единение - это не одно и то же.
Слияние (уничтожение индивидуальности при сохранении сознания) - это расширение сознания до состояния общего сознания. Как если бы точка осознала себя фрагментом, убрала границы и разлилась до целого круга с бесконечным радиусом.
Единение - это когда точка ощущает себя целым в составе любовно организованного другого целого, которое можно назвать "все" (не "всё" :) ). Она ощущает себя не фрагментом, а фокусом, одним из фокусов "всех", дарующим "всем" уникальный опыт, могущий быть достигнутым только из этой точки, и получающим весь опыт, собранный из других фокусов. Это единение прекрасно описал Достоевский: "мы будем лица, не переставая сливаться со всем".
Tags: мистика
Subscribe

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Поэзия как сакральный язык.

    В продолжение записи People began to sing long before they could talk. Итак, пению людей научили ангелы. Однако, ангел - это не школьная…

  • Почему кузнецов считали колдунами?

    Мирча Элиаде не раз писал о том, что во многих древних культурах существовала теснейшая связь между кузнечным ремеслом и оккультными техниками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments