Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Эпитафия Человеку.

"Бог умер" (Ницше, нем. Gott ist tot), и, со смертью Бога - умирает человек. На смену человеку приходит "разумное животное". Отсюда и религиозное мракобесие, отсюда и весь этот Ниагарский водопад маразма, который льётся потоком с экранов телевизоров. Вчера вечером случайно увидел развлекательную телепередачу "Импровизация" на телеканале ТНТ, - там двое молодых людей с завязанными глазами ходили босиком по расставленным на полу мышеловкам. Мышеловки щёлкали им по пальцам, а народ в зале смеялся. Ещё раньше там показывали парней, которых на сцене било током, если они в диалоге произностили "запрещённый" ведущим звук. И опять народ смеялся... Как же это пошло и примитивно! Это примерно то же самое, что сделать подножку человеку, а потом смеяться над ним, как он упал в грязь. Так может поступить только какой-нибудь совершенно невоспитанный ребёнок, с задержкой психического развития. Так и хочется крикнуть в зал: "эй, люди, вы что, все с ЗПР"? Так, глядишь, доживём до того, что по телеку будут показывать охоту на живых людей для развлечения публики, как это изображено в каком-то американском фантастическом фильме про постапокалипсис, который я смотрел лет 30 назад.
Tags: антропология, деградация, кризис современного мира
Subscribe

  • Про африканских шаманов-целителей.

    Из книги Сьюзен Кемпбелл " Призванные исцелять. Африканские шаманы-целители": " Целители считают, что время имеет отношение только к…

  • Сознание определяет бытие.

    Теоретическая работа — в этом я убеждаюсь ежедневно — даёт больше, чем практическая; стоит только революционизировать царство…

  • "Если не умалитесь как дети..."

    Такой вот парадокс я заметил. С одной стороны, многие путешественники и этнографы отмечали мягкость характера, честность, гостеприимство саамов или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment