Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Удивительный кошачий сон.

Наблюдаю за своей кошкой. Удивительное животное. Когда сыта, она обычно лежит с закрытыми глазами. Иногда лениво приоткрывает один глаз, когда я прохожу мимо. Никакого интереса к окружающему миру. Всем своим видом она как бы говорит: "Глаза б мои не смотрели на всех вас!"

Кошки вообще спят много - от 12 до 20 часов в сутки (смотрел в тырнете). Как будто бодрствование для них - "в напряг". Может и сама жизнь тоже - "в напряг"? Побыстрее бы скоротать её во сне - да и "откинуться" в свой "кошачий рай"...

А может они своим тонким кошачьим нюхом чувствуют, что сон важнее бодрствования? Тогда этот нюх противоречит словам Спасителя: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мк. 14:38). “Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте” (Мк. 13:35-37).

Интересно, что апостолы рядом с Иисусом Христом вели себя совсем как кошки: постоянно засыпали в самые решительные и ответственные моменты.


Изображение воспроизводится по изданию: Demus O. The mosaic decoration of San Marco, Venice. Chicago and London: The University of Chicago Press, 1988.
Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment