Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Стигматы.

68% людей, носящих стигматы, — это католики. Большинство случаев приходится на средиземноморский регион. Интересно, что 90% носителей стигматов — женщины. Многие из них утверждали, что были выбраны в качестве "невесты Христа". Это мистическое супружество обычно состоит из видения, в котором Христос говорит душе, что она будет Его невестой.

Говорят, что наибольшее количество случаев приходится на Страстную пятницу. Перед тем как появляются видимые стигматы, человек испытывает сильную боль в местах их появления. Эта боль намного сильнее, чем боль от обычного ранения. Это даёт специалистам повод предположить, что здесь идёт речь о поражении не только кожи и мягких тканей, но и нервов. Удивительная особенность этих ран состоит в том, что, несмотря на кровоточивость, от них исходит хоть и слабый, но приятный запах!

Апостол Павел, подражая Иисусу Христу, сказал о себе: "уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. 2:20). И затем он добавил в послании к Галатам (глава 6, стих 17): "...ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моём". В греческом языке термин "язвы" пишется как "стигматы" (от "stizw", т.е. укол или прокол), слово, которое обычно использовали греки и римляне для выявлений следов на телах рабов и солдат с именем своего хозяина.

Read more...Collapse )

Tags: христианство
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments