Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Метнул гадюка каменюку..."

Каменюки (т. наз. "сфероиды"), которые археологи-антропологи находят в слоях древностью от 1,8 млн до 70 тыс. лет, объявляют доказательством разумной деятельности человека. Оказывается, сфероидами просто швырялись. На такое способны даже шимпанзе.

Археологи заявили о том, что южноамериканские обезьяны капуцины используют камни для раскалывания орехов кешью. В ходе исследований ученые наблюдали за тем, как капуцины используют камни в качестве "молота и наковальни" для раскалывания орехов. Обезьяны выбирали камни нужной формы и веса, а не брали первые попавшиеся, и создавали "места обработки кешью", оставляя в них камни. До этого единственная подобная находка была сделана в Кот-д'Ивуаре, где были обнаружены орудия труда возрастом 4300-1300 лет, которыми пользовались шимпанзе. Новые же данные подтверждают идею о том, что обезьяны используют орудия на протяжении сотен или даже тысяч лет.



Так что каменные "орудия труда" о человеке ничего не говорят. Их могли использовать обезьяны.

Tags: антропология
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments