Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Метнул гадюка каменюку..."

Каменюки (т. наз. "сфероиды"), которые археологи-антропологи находят в слоях древностью от 1,8 млн до 70 тыс. лет, объявляют доказательством разумной деятельности человека. Оказывается, сфероидами просто швырялись. На такое способны даже шимпанзе.

Археологи заявили о том, что южноамериканские обезьяны капуцины используют камни для раскалывания орехов кешью. В ходе исследований ученые наблюдали за тем, как капуцины используют камни в качестве "молота и наковальни" для раскалывания орехов. Обезьяны выбирали камни нужной формы и веса, а не брали первые попавшиеся, и создавали "места обработки кешью", оставляя в них камни. До этого единственная подобная находка была сделана в Кот-д'Ивуаре, где были обнаружены орудия труда возрастом 4300-1300 лет, которыми пользовались шимпанзе. Новые же данные подтверждают идею о том, что обезьяны используют орудия на протяжении сотен или даже тысяч лет.



Так что каменные "орудия труда" о человеке ничего не говорят. Их могли использовать обезьяны.

Tags: антропология
Subscribe

  • О ёлочных игрушках.

    В начале XX века крестьянин из Кимбо (Kymbo, Västergötland, Швеция) нашёл в земле антропоморфную фигурку высотой всего 3.4 см. Он хранил её…

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments