Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Откуда взялась вода на Земле?

У thor_2006 в В струю... говорится, что самым древним следам жизни — 3,7 миллиардов лет. Более того, если судить по характеру находок, это не самые древние представители жизни на Земле: «Строматолиты важны не только как свидетельства древней жизни, заметные невооружённым глазом, но и как сложные экосистемы, — объясняет ведущий автор исследования Аллен Натман (Allen Nutman). — Это свидетельствует о том, что уже 3,7 миллиарда лет назад микробные сообщества были разнообразными. Такое разнообразие означает, что жизнь возникла в первые несколько сотен миллионов лет существования Земли и это согласуется с расчётами биологов, которые показывают, что генетический код жизни — очень древний».

      А это те самые следы:



strom-500x234


А какая же температура была на поверхности Земли в первые несколько сотен миллионов лет существования Земли, когда на ней возникла жизнь? Учёные говорят, что чуть ниже температуры на поверхности Солнца. Цитирую: "Итак, 4,5 миллиарда лет назад Земля сформировалась в результате столкновения миллионов небесных тел молодой Солнечной системы. Температура была столь высока, что поверхность Земли напоминала расплавленный океан". Как же в таком аду могла появиться биологическая жизнь, основанная на воде? - Никак не могла появиться.

А как появилась вода на Земле - носительница жизни? Снова цитирую: "4 миллиарда 400 миллионов лет назад возраст Земли составлял примерно 100 миллионов лет. Метеориты продолжали падать на Землю, но из-за постепенного охлаждения ядра большая часть поверхности Земли превратилась в кору, состоящую из темной вулканической породы. Уже на этом этапе на поверхности Земли стала появляться вода.

Породы, сформированные в тот период, не сохранились. Однако остались крошечные кристаллы циркона, которые помогли установить точный возраст земного шара. Кроме того, эти кристаллы содержат следы молекул воды, их можно обнаружить во всех древнейших кристаллах циркона.

Однако происхождение большей части воды на планете остаётся загадкой. По мере того, как Земля охлаждалась, ее поверхность выделяла тонны углекислого газа. В результате высвободилось определенное количество водяного пара. Однако некоторые ученые полагают, что для всей планеты этого количества было недостаточно, так как горные породы, составляющие земной шар, были слишком сухими и горячими. Есть учёные, которые считают, что большая часть воды попала на Землю извне."

В метеоритных камнях воды совершенно недостаточно, чтобы на Земле появились океаны. Снова цитирую: "Конденсация воды в атмосфере привела к самому мощному потопу в истории земного шара. Молнии пронзили небо, на поверхность Земли пролился дождь, который шел на протяжении миллионов и миллионов лет, не переставая. В результате Земля превратилась в царство воды. Свыше 90% её поверхности было покрыто океаном."

Это уже ближе к истине. Но опять же совсем непонятно: ныне водяные пары в атмосфере образуютя в результате испарения воды в основном с поверхности океанов. А откуда же бралась вода в атмосфере, когда не было на Земле никаких океанов? Ведь сами океаны появились в результате не прекращающегося проливного дождя, который шёл на протяжении миллионов лет. Сорокадневный библейский ливень, результатом которого явился всемирный потоп, просто пустяк по сравнению с тем, первоначальным дождём? Так откуда же вода?

С водой - чудеса. Все попытки объяснения её естественного происхождения похожи на рассказ барона Мюнхаузена о том, как он сам себя вытащил из болота, схватившись руками за волосы на голове и потянув их вверх.

Великая тайна воды связана с тайной жизни на земле. Пока эта тайна не разгадана, версия о сверхъестественном происхождении жизни даже менее "безумна", чем все современные научные версии. Представьте только, какой это бред: над огнедышащим расплавленным океаном откуда ни возьмись появляются облака и из них миллионы лет без остановки льют дожди, в результате чего океан огня превращается в океан воды. Интересно, почему на Венере из облаков льётся серная кислота, а на Земле вдруг полилась живительная влага?

Tags: великая тайна воды, космология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments