Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Мужикизм.

Оригинал взят у sanvenus в МАСКУЛИЗМ И АГРЕССИЯ.

В патриархальном обществе царит культ Его Препохабия Мужика. Всё, что не есть Мужик, то ниже его. Всё, что не есть Мужик, должно быть ему покорно. Принимая навязанную ему с детства гендерную роль Мужика, мужчина становится заложником роли Мужика и обречён постоянно доказывать свою сомнительную "привилегию" именоваться этим словом. А для адепта культа Мужика подвергнуться упрёкам в том, что он "не мужик" страшнее всего на свете. Стерпел нанесённую обиду - уже "не мужик". Не забил до полусмерти любовника жены - тем более "не мужик". Добейся своего любой ценой, самоутверждайся любым способом, стремись к лидерству и к подчинению окружающих, иди напролом, - иначе "не мужик". Силовые выяснения отношений называются "мужским разговором". И, как следствие, такая статистика: подавляющее число лиц, совершающих тяжкие преступления и хулиганство - мужчины. Так, среди совершивших умышленное убийство доля мужчин составляет 91%; хулиганство - 96%; причинение тяжких телесных повреждений - 94%. См.: http://www.elective.ru/arts/uri01-k0464-p20755.phtml Причиной тому является маскулинное воспитание мальчиков, неотъемлемую часть которого составляет культивирование агрессивности, честолюбия, стремления лидировать и неуступчивости с раннего детства.
Tags: социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments