Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Курбан-байрам в Бангладеш.

Жители Дакки - столицы и крупнейшего города Бангладеш - стали свидетелями ужасающего зрелища посреди празднования Курба́н-байра́м или 'Ид аль-адха во вторник. В результате паводков кровь ритуальных коров, овец и коз смешалась с водой и превратила Дакку в ночной кошмар - улицы города залили реки крови.



Для меня это - самое отвратительное в исламе. Не понимаю я этого, и никогда не пойму. Если вы хотите принести жертву Богу, ну тогда принесите Ему в жертву своих внутренних демонов, то есть бесов. Ап. Павел говорил о себе: "я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос". Христианство призывает к распинанию в себе бесноватого "ветхого Адама", "истлевающего в обольстительных похотях", дабы на месте распятого и умершего "ветхого человека" родился святой "новый человек" во Христе Иисусе. И для рождения этого "нового человека" нужно проливать свою собственную кровь, а не кровь барашков. Ап. Павел упрекает своих учеников: "Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха".

Конечно, если бы ливень смыл кровь с крупнейшей в мире скотобойни в городе Тар Хил штата Северная Каролина США (она способна перерабатывать свыше 32 000 голов свиней в сутки), то картина была бы примерно такой же. Но скотобойни ведь никак не связаны с религией. Ислам же считается мировой религией, но вместо духа люди видят кровь... Примечательна в этой связи формулировка Ф.М. Достоевского из его «Записной тетради»: «Кровь. «Только то и крепко, подо что кровь протечёт». Только забыли негодяи, что крепко-то оказывается не у тех, которые кровь прольют, а у тех, чью кровь прольют. Вот он — закон крови на земле».
Tags: братья наши меньшие, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment