Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Современные отшельники.

Современные отшельники

Около села Подлесное в Житомирской области живёт необычная семья. Они полностью изменили свой образ жизни, они вышли из обыденного круга бытия и ушли к природе.

Современные отшельники

В трёхкомнатной саманной хате с соломенной крышей живут Сирыки: Иван (52 года), Виктория и Степан (12 лет).в центральной комнате горит печь, пол покрыт соломой, всей площади в камнатушках по паре квадратных метров.
По словам Виктории, семья в доме только зимует, основное время проводят в мастерских.

Современные отшельники

Современные отшельники

Современные отшельники

В качестве спальни выступает сеновал, над которым соорудили стеклянную крышу. Благодаря этому ноу-хау семья имеет возможность круглый год видеть звёздное небо. Для них стало открытием количество звёзд. Ведь и правда среди городских огней небо теряет своё богатство.

Современные отшельники

Так же они имеют возможность понаблюдать и за крылатыми соседями – птицами, мышами. От туалета тоже отказались, ведь рядом есть лес…
Идея уйти от жизни к истокам посетила успешных московских художников восемь лет назад.

Современные отшельники

Современные отшельники

Тогда Иван занимался съёмками клипов, иллюстрировал книги, делал фарфоровую мебель…. У них были идеи и перспективы. Но вот супруги решили посетить кавказские дольмены. В эту поездку даже сына восьмимесячного взяли. Вот после посещения этих мегалитических сооружений и было решено начать жить по правильному.

Современные отшельники
Они отказались от достижений века информационного. Перестали смотреть телевизор и пользователься телефоном и компьютером. Их не привлекает идея смотреть онлайн или скачать сериал или музыку. Хотя в чём-то семья напоминает героев сериала Американский папаша, разве что инопланетянина у них нет. Хотя проблемы есть весьма похожие…

Современные отшельники

Они начали с вегетарианства, потом перешли на потребление только овощей и фруктов, сыроедение. Далее планируют перейти на питание праной. Они верят, что это возможно. Виктория говорит о том, что уже сейчас ей удалось почти вырастить два зуба.

Современные отшельники

Современные отшельники

Их диета объясняется желанием потреблять живую пищу, которая остаётся до нагревания до 40 градусов. Очень много они употребляют грибов, в том числе и мухоморы. Грибы едят в любом виде – сырые, жаренные, сушёные и т.д.

Современные отшельники

У Виктории и Ивана двое сыновей – это Степан, живущий дома, и Тимофей (22 года) в квартире в Житомире.
Младший, Степашка – ходит в школу раз в месяц, уже в 4й класс.

Современные отшельники

Как оказалось, он не имеет друзей, потому что дети смеются над волосами мальчика, и вообще игнорируют ребёнка.…..Кстати, мальчик считает, что отец его научил очень многому.

В комментах Фтешагауд говорит: "Если честно, то никогда таких людей толком не понимал".
На что ему Отшельник отвечает: "Да нормальные они люди, 200 лет назад большинство населения так жило, вот и они так живут, а детям ихним и не нужна цивилизация, чтобы денег заработать и детей рожать, ведь раньше рожали и женились без городских понтов и благ. Просто мы живём в искуственном мире, а они как раз в настоящем.Это мы без магазина и интернета помрём, а они выживут.
Да и мы живём ради чего - никто не задумывался, есть ли у вас конкретная цель? (я не имею в виду цель заработать бабла, чтобы всем знакомым нос утереть, или крутую тачку, или загородный котедж).

И ещё одна пара городских отшельников: семья Шаховых.

Семья Шаховых

Семья Шаховых живёт в Макеевке. Они познакомились однажды в 1986. Встретились на вечере встреч в Артёмовском муз. училище, разговорились на общие темы и…

Тонкость вся в том, что он уже имел опыт многочисленных походов в горы, встреч с НЛО, членства в астрономическом обществе, прочитанное море книг по философии, собственные стихи. Он был настройщиком и реставратором. Она была студенткой-пианисткой. Ему было 52, ей 19. Уфология связала их на 21 год.

Семья Шаховых

Домик Шаховых увешан картинами, нечто разводистое. «Бесконечность», нарисованная не людьми, рукой водил Предначертатель, по их словам. В центре дома стоит рояль середины XIX века.

Родители Ларисы так и не смирились, хотя они ходят к детям, носят овощи, консервацию. Шаховы не верят предкам и проверяют на кошках продукты.

За продуктами ходят раз в месяц и тратят всю пенсию Анатолия. Едят очень мало, потому денег хватает.

Вообще существование этой необычной семьи открылось совершенно случайно – когда начался пожар и приехали пожарные. Тогда сгорела их обсерватория, пострадали иконы, библиотека.

А пожарных удивила пара с необычными волосами.
С волосами и гигиеной вообще получилась такая история. 10 лет назад пересох водопровод. Чинить не стали. Стали собирать дождевую воду, пить её, готовить на ней.

Вообще устроили режим жёсткой экономии воду, а потому и не купаются, не стирают и голову не моют. И не только не моют, но и не стригут. Анатолий бороду вокруг себя заматывает. Лариса перестала чесать косу на третьем метре. Теперь волосы — сплошной колтун.

Одежду кстати тоже не стирают, пока сама не сопреет, прямо так на теле. Что характерно, при этом ни о каких врачах и речи не идёт. Толи иммунитет выработался, толи здоровое питание, отсутствие вредных привычек…
Они считают, что все мы на Земле лишь гости из других мирозданий. Ими выстроена сложная система соотношений, переходов мирозданий. Они живут в своём мире, считая, что все бессмертны…

Семья Шаховых

Источник раз и два.

Tags: аскеза, интересные люди
Subscribe

  • Больные не играют.

    Йохан Хёйзинга в своей знаменитой книге "Homo ludens" (с лат. — «Человек играющий»), размышляя о культуре, пришёл к…

  • О деградации языка (2).

    fortunatus в нелюбимая буква говорит об одном недостатке новой орфографии (в старой он тоже был, но проявлялся реже). Это неработающая…

  • Памяти Аральского моря.

    Гибель Аральского моря. Фотографии со спутника. На фотографиях, сделанных в 1973, 1987, 1999, 2004, 2007 и 2009 годах, показано, как исчезает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments