Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Гипнотический транс и половой экстаз.

У palaman в Природа бессознательного прочитал: "Известно, что Милтон Эриксон часто наводил на людей транс, сам находясь в состоянии транса. Описан случай, когда он загипнотизировал коллегу, специалиста, сознательно сопротивлявшегося гипнозу, применив такой приём. Он вышел из кабинета, ввёл в транс какую-то студентку и велел ей (в трансе!) пойти и загипнотизировать упрямца. Цель была достигнута. Идеал эриксоновской психотерапии - это когда оба в трансе, врач и пациент. Общение бессознательного с бессознательным".

Вообще говоря, любой транс "заразителен". Половой экстаз - не исключение. Кто переживал половой экстаз, тот, конечно, знает, что я имею в виду. Видно, гипноз, в корнях своих, связан с сексуальностью. Гипнотизёр, находящийся в состоянии транса, распространяет вокруг себя своего рода "благодать", флюидами которой "заражаются" находящиеся рядом люди (кстати, и животные также подвержены влиянию этой сладостной "благодати").

В гипнотических манипуляциях очевиден эротический элемент: плавные, как бы ласкающие пассы руки; внушающие и вместе с тем успокаивающие речи; "зачаровывающий взгляд". Если субъектом гипноза является женщина, нередки случаи, когда, пробуждаясь, она окидывает гипнотизёра обессиленным взглядом, столь характерным для сексуального удовлетворения. Подчас эротические фантазии загипнотизированной превращаются в псевдовоспоминания и она обвиняет гипнотизёра даже в изнасиловании. Очевидно, женщина чувствует флюиды "благодати" в гипнотическом трансе, и её тело переживает этот "кайф" как половой экстаз.


Тут интересно привести, в качестве примера, один случай из жизни скопческого "христа" Кондратия Селиванова. Селиванов склонил на свою сторону очень влиятельную пророчицу Анну Родионовну из "корабля" Акулины Ивановны. Её умение предсказывать погоду, лов рыбы или урожай было широко известно за пределами Орловской губернии. Селиванов открыл Анне Родионовне, что он - "искупитель" [1]. Она пригласила его к себе в дом, посадила и, как он сам рассказывает, "схватила крест и хотела меня, тварь, своего творца, привести на путь истинный, и говорила: приложись ко кресту!" - "Дай-ка я тебя саму сызнова приведу!" - ответил "искупитель". - "И тут накатил на неё мой дух, и она сделалась как бы без чувств и упала на пол... Я дунул на неё, и она, как бы от сна пробудившись, сказала: о, куда как твой бог велик и силен!.." [2]. Уверовав сама в Селиванова, Анна Родионовна собрала через несколько дней 80 человек христоверов и объявила им, указывая на Селиванова: "Зрите, возлюбленные, вот где Бог живёт".

-------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Интересно отметить созвучие между словами "искупитель" и "скопитель".

[2] Что это было - мы не знаем. Может быть, что-то близкое к гипнозу. Однако известно, что удержание половой энергии только усиливает её, делает не только более эффективной, но и могущественной. В индуистской терминологии это называется ojas ("оджас"). Результатом накопления ojas становится образование "магнетической ауры", вызывающей "священный ужас" - её обладатель способен влиять на окружающих словом и даже взглядом. Кстати, не только Селиванов, но и многие другие христоверческие "пророки" и "кормщики" обладали какой-то тайной воздействия на женскую психику.
Tags: ИСС
Subscribe

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Кто капнул семя жизни в океан?

    Вот вопрос всех вопросов: что делает живое живым? То есть, почему вообще существует жизнь? Как мы видим на примере других планет Солнечной системы,…

  • О верующих в Природу (2).

    Продолжение. Начало см. в О верующих в Природу. В последнее время, как я вижу, развелось очень много верующих в Природу. В Бога они не веруют, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments