Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

От судьбы не уйдёшь.

В продолжение записи Чему быть - того не миновать.

У Софокла те меры, которые Эдип предпринимает для того, чтобы избежать предсказанной ему судьбы, в действительности приводят лишь к осуществлению этой судьбы.

А Иуда Искариот, полагая, что он ведёт свою "игру", на самом деле, как выяснилось позже, подготавливал, сам того не зная, Голгофскую Мистерию. Похожим образом, Люцифер, восстав против Бога, сыграл отведённую ему роль искусителя в Эдемском саду.

Все люди, безусловно, везде и повсюду преследуют свои собственные цели, как им кажется. Только благодаря всеобщему неведению всё крутится-вертится. Если б солдаты 1941 года знали наперёд, что будет в 2016 году, они не стали бы воевать - ни немцы, ни русские. Если б люди знали наперёд свою судьбу и судьбу всего мира, жизнь сразу бы остановилась. Наверно, потому людям и не дано знать свою судьбу и будущее: когда известен финал, игра никому не интересна.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments