Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Хватит жрать мясо!

Оригинал взят у yuriy_protsyuk в ♞Jratva →🐎 → "Есть, чтобы жить"



Утечка энергии из Манипура чакры происходит также из-за обильного употребления пищи.

Давайте рассмотрим это поподробнее:
Меня искренне удивляет, как много времени и внимания мы уделяем еде и её приготовлению. Треть своей жизни мы тратим на добывание, приготовление и поедание оной. В "Ламриме" Чже Ламы Цонкапы уже в первом томе подробно расписывается, почему наша нынешняя жизнь является драгоценной, почему нам нужно дорожить каждой её минутой, почему мы должны её сделать наиболее полезной. Но, однако, если посмотреть на большинство людей, то создаётся впечатление, что они просто не знают, куда истратить своё драгоценное время, придумывая всё новые и новые развлечения и потребности, которые не только съедают нашу драгоценную жизнь, но ещё и приносят вред.



03619291[1].jpg


Например, еда…
На самом деле для нормальной жизни йога достаточно съедать два банана или выпивать один литр молока в день. При этом он не будет чувствовать себя несчастным и обессиленным, мало того, такие йоги, как правило, обладают очень мощными сверхъестественными способностями.
А если коснуться более высоких достижений, например Самадхи, то еда в таком случае вообще противопоказана.

Но допустим, что не все люди хотят быть йогинами. Тогда давайте посмотрим на еду с точки зрения учёных. Для многих неоспорим тот факт, что грубая пища не совсем способствует умственному развитию индивида. Мало того, именно она в первую очередь порождает всевозможные шлаки и продукты распада, что в свою очередь ведёт ко многим заболеваниям организма. А если ещё учесть, что в пище в наше время содержится много нитратов и пестицидов, а теперь ещё и генно-модифицированные продукты, которых не едят даже насекомые, заполонили наш мир, то стоит задуматься, сколько же наше бедное тело этих ядов может выдержать?

В Аюрведе также немало значения уделяется этому вопросу. Именно там подробно расписывается, как и каким образом, продукты влияют не только на здоровье нашего тела, но и на наше сознание.

В высоких мирах вообще грубая пища отсутствует, в некоторых из них её заменяет Нектар или Прана. Поэтому в старинных текстах говорится, что именно привязанность к грубой пищи не даёт нам подняться в более высокие уровни, и именно употребление грубой пищи увеличивает нисходящий поток энергии, ведущей к быстрому старению и к активизации нижних чакр, с которыми связаны скверные миры перерождения.

Даже врачи-диетологи утверждают, что совсем не обязательно много есть, лучше есть качественно.

Но почему-то почти в каждой семье главным является обильное застолье, и смыслом жизни становится работать, чтобы оно никогда не прекращалось. Так кто же выдумал, что для нормальной жизни надо много и вкусно есть? А ведь кругом только об этом и говорится. Вот возьмем, к примеру, поговорку, что якобы путь к сердцу мужчины идёт через желудок. Простите, а кому будет интересен такой мужчина? Вы думаете, у него сможет подняться сознание до Анахата чакры, где находится у людей душевной тепло, или всего лишь опустится на Свадхистану чакру, где переработанная пища увеличит похоть? Естественно опустится, потому что она из желудка опускается в кишечник, а потом выходит через нижние выходные отверстия тела.

Мало того, для того чтобы пищу переварить затрачивается наша тонкая энергия, которую можно было бы употребить для повышения нашего интеллекта и духовного уровня.

Конечно же, я не призываю отказаться от пищи, но мне бы хотелось, чтобы "мы ели, чтобы жить, а не жили для того, чтобы есть".
Нельзя забывать, что "не хлебом единым..."
Недаром и в Христианстве не приветствуется Чревоугодие.


Далее:
Очищенная Манипура чакра даёт хороший интеллект, способный обрабатывать много информации, умение влиять на людей, безбедное существование и возможность стать богатым.








Елена Кшанти
Из книги «Секреты Вселенной. Послание из Гималаев»


Оригинал взят у green_fox_10 в Обзор книги Мясо. Eating Animals Дж. С. Фоера (Скачать в формате FB2).

Картинки по запросу Мясо. Eating Animals Дж. С. ФоераПозитивная и стильная зеленая обложка книги Eating Animals Дж. С. Фоера несколько противоречит той информации, которая скрывается под обложкой. Ничего позитивного там нет. Хотя, это как посмотреть.

Для кого? Для веганов и вегетарианцев, которым нужны дополнительные факты и аргументы. Для взрослых людей, которые стремятся к разностороннему взгляду на жизнь. Для сомневающихся. Для ищущих внутренние точки опоры.

Сложно было выбрать тон для отзыва на эту книгу. Не хотелось скатываться в нравоучения, потому что это всегда отпугивает. Важно было найти ту отправную точку, от которой можно было бы оттолкнуться в своем рассказе об этой книге. И этой точкой стал вопрос самого автора почти в конце книги: "Что делать индюшкам с Днем благодарения?". Этим вопросом автор задевает очень важную тему культурных традиций, из-за которых мы те, кто мы есть, и мы едим то, что мы едим.

Да, действительно, подавляющее большинство людей на сегодняшний день традиционно в выборе питания, а любое «отклонение от нормы» вызывает множество споров. Да, действительно, существует некое «застольное братство», которое незримо объединяет американцев за столом в праздник Дня благодарения, а русских – за новогодним столом. И если кто-то отказывается что-либо есть не по показаниям врача, а по собственным убеждениям, то становится «отступником» от традиций.

Однако, сегодня «животноводство превратилось в оскорбление для животных», «навоз … превратили в ядовитые отходы», а «в центре наших столов [оказывается] … животное, которое никогда не дышало свежим воздухом и не видело неба до тех пор, пока его не засунули в грузовик, идущий на бойню. … животное, которое не могло естественно размножаться. … животное, пропустившее через свой желудок лошадиные дозы антибиотиков». Объективные цифры говорят, что «вклад животноводства в глобально потепление на 27% больше, чем всего мирового транспорта вместе взятого; именно оно больше всего влияет на изменение климата». Эти факты должны заставить задуматься читающего.

Отдельно в книге выделена проблема взаимосвязи животноводства, и особенно птицеводства, и вирусных инфекций. На мой взгляд, этому можно и нужно было уделить большее внимание, поскольку это реальная угроза для человечества, которую мы сами взращиваем у себя под боком. В 1918г. сокрушительная болезнь, т.н. «испанка» уничтожила по всему миру огромное количество народа, и последние исследования показали, что эта болезнь была птичьим гриппом. Теперь смотрите, что происходит сегодня на птицефермах: «деформированные от тесноты, напичканные лекарствами, задавленные стрессом птицы в грязном, заваленном отбросами помещении не очень здоровы. Кроме общего уродства, встречается повреждение глаз, переходящее в слепоту, бактериальные инфекции костей, смещение позвонков, паралич, внутренние кровотечения…фактически все (до 95%) куры заражены» различными инфекциями типа сальмонеллы, кампилобактеры, а чтобы «удалить слизь, запах и бактерии, часто используются хлорными ваннами».

Продолжать? Вы все еще хотите курочку-гриль?

«В тушки птиц вводят через инъекцию (или иногда накачивают помпой) «бульон» и соляные растворы, чтобы придать им то, что имитирует естественный запах и вкус курицы». На с. 180 вы можете прочитать про «фекальный супчик», на сс. 184-191 – про опасность пандемии, которая может быть вызвана неизвестными еще науке вирусами, источник которой – промышленное птицеводство.

Все эти и многие другие факты, та жестокость, которая царит на промышленных фермах, по мнению автора, должны повлиять на выбор читающего – есть дальше мясо или не есть. И действительно, вдумчивый читатель окажется перед таким выбором. А тот, кто уже отказался от поедания животных, только укрепится в своем мнении.

И не надо думать, что такие «особенности» животноводства характерны для Америки, где живет автор этой книги. В других странах все тоже самое. И, кстати, фермерское хозяйство совершенно не выход. Такого «традиционного» мяса, все равно отягощенного жестокостью, не хватит на всех.

Что же позитивного в этой книге? Она дает свободу выбора. Когда располагаешь таким количеством фактов, которые в ней представлены, отказ от мяса перестает отдавать «сектанством», человек видит все минусы традиционного питания, и что его выбор объективно может изменить мир. Единственная поправочка – этот выбор должны одновременно сделать 7 миллиардов человек.

Это не та книжка, которую стоит читать перед сном. Потому что если вы чувствительный человек, то вы рискуете увидеть кошмары, либо вообще не уснуть. Эту книгу надо читать утром, чтобы получить нужный заряд бодрости в виде фактологической встряски. И при этом это та книжка, при чтении которой хочется раздирать ее на цитаты и транслировать по всем доступным соц. сетям. Просто для того чтобы люди знали, ЧТО они едят, и ЧТО за этим стоит.

P.S. В этом кратком обзоре многие аспекты остались за кадром. Но, надеюсь, что образ книги понятен. Жаль, что ее тираж всего 4000 экземпляров. Наверное, примерно столько русскоговорящих веганов сегодня, а они и так все это, в принципе, знают.

Tags: ЗОЖ
Subscribe

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments