Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Индия и Россия: диаметральные противоположности.

Интересно сравнить счётчик населения Индии и счётчик населения России.

Индийский счётчик крутится быстро, российский едва шевелится, "еле-еле душа в теле". В Индии число городских жителей составляет примерно 30%, все остальные же — обитатели сёл. В России - всё наоборот: городское население — 74,15 % (2016).

От 50 до 70% девочек в Индии выходят замуж до 18 лет. В России, наоборот, отмечается "постарение" брачности. На рисунке ниже приведены оценки среднего возраста вступления в первый брак, выполненные различными методами для периода с 1979 по 2011 год.


Источник рисунка.

Оно и понятно: в России дети до 18 лет ходят в школу, а потом ещё 5 лет учатся в институтах. К 22 - 23 годам женщины в Индии уже имеют по нескольку детей, а в России в это время только собираются замуж. Оттого-то и крутится быстро индийский счётчик, а российский стоит на месте.

Подобно тому, как прирост населения всегда считался признаком здоровья нации и цивилизации в целом, депопуляция есть признак болезни народа и общества.

Индусы женятся и выходят замуж согласно древней национальной традиции. Благодаря сохранению этой традиции индусов к 2030 году будет полтора миллиарда, а к 2050 году - 1 миллиард 700 с лишним миллионов (Википедия).
Tags: Индия, демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments