Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Отец народа.

Умер король Таиланда Рама lX (Пхумипон Адульядет).

mosika_901_00001

"Всё, что он делал, целиком и полностью направлялось на улучшение благосостояния королевства и его подданных. Будучи миллиардером, Пхумипон Адульядет использовал колоссальную часть своего богатства для финансирования около трёх тысяч проектов по развитию страны. Например, он собственноручно проектировал мосты и плотины.

Король, как в Таиланде его называли «Рама Девятый», превратил страну из тропического болота в активно развивающееся государство.

Например, для борьбы с наркотрафиком так называемого «золотого треугольника» им были выделены колоссальные средства. Они шли не на борьбу с людьми, производящими опиум, а на помощь им.

Им также было запущено производство кофе от куста до его конечного продукта. И всё это для того, чтобы семьи, ранее зарабатывавшие выращиванием опиумного сырья, могли прокормить себя, но более достойным способом.

Для них было проведено специальное обучение, им предоставлялись рабочие места, и тогда король объявил, что полная господдержка будет продолжаться вплоть до выхода данной сферы на самоокупаемость. Только после этого он объявил, что за наркоторговлю будет введена смертная казнь.

Его гуманистические методы поражали политиков ряда других стран. И сегодня не только Таиланд, но и весь мир потерял великого, мудрого и поразительного мыслителя и политика нашего времени".


Да, вот это - подлинный Отец народа, без всяких кавычек. Сталин Раме Девятому и в подмётки не годится. Смертная казнь за наркоторговлю была введена лишь тогда, когда государство обеспечило достойным заработком всех производителей опиумного сырья. Рама lX жалел свой народ, как мать жалеет своё дитя неразумное.

Я всегда был противником монархии именно потому, что история России продемонстрировала целый ряд самодуров на троне, заботящихся лишь о себе и дерущих три шкуры с народа. Если бы все монархи были такими, как Рама Девятый, - кто же был бы против монархии?! Я бы первый проголосовал обеими руками и ногами за такого Отца народа. Когда есть такой монарх, не нужна никакая демократия.

Но весь вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы на трон восходили лишь люди, подобные Раме Девятому? Как возвести вокруг трона непреодолимый барьер для дураков? Этот вопрос нигде в мире не решён. Поэтому монархи, подобные Раме Девятому, всё-таки являются счастливым исключением из правила. Как правило, на троне оказываются такие же жлобы, каких мы видим вокруг себя в своих соседях и которыми сами являемся. Жлоб на троне, окруживший себя камарильей лизоблюдов, - это такое гнусное зрелище, которое вызывает сильнейшее отвращение к монархизму.

Tags: интересные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments