Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Талант в мужчине - то же, что красота в женщине", - говорил Достоевский.

Интересно, а откуда - талант в мужчине? Присущ ли он ему от рождения, или он есть дар Божий? Я склоняюсь к последнему. Талант сродни гению, а гений - это дух. Древние римляне считали, что некоторые духи могут вдохновлять человека, внушая ему знание истины и наделяя талантами, которыми человек превосходит многих смертных; отсюда происходит понятие о человеческой гениальности, что буквально означает покровительство доброго духа-гения.

Значит, если талант в мужчине очаровывает женщин, то это, на самом деле, очаровывает дух! И женщины влюбляются в этот дух, который "играет" через мужчину. А мужчина здесь лишь как медиум, через которого дух "проявляется". Но, конечно, многие женщины считают, что талант производится самим мужчиной, как желудочный сок - поджелудочной железой.

Я помню, в одной телепередаче Зиновий Гердт рассказывал про то, как однажды с ним, уже стариком, пыталась познакомиться совсем ещё юная девушка. Он спросил у неё: "девочка, сколько лет твоему папе?" Она ответила, а Гердт и говорит ей: "а теперь представь себе, что я в два раза старше твоего папы".

В принципе, понятно это влечение женщин к талантливым мужчинам: на подсознательном уровне все они хотят вступить в связь с богом и зачать ребёнка от бога. Талантливый мужчина, через которого "проявляется" гений-дух, больше всего приближается к подсознательным женским мечтам. Согласно Ницше, в материнстве есть героическая тайная цель - "стать родительницей сверхчеловека". Жертвенный подвиг матери - в служении Сыну, тому, кто радикально превосходит её.


Мать и сын
Tags: любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments