Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Коллективизация 2.0

Пришлось мне недавно сидеть в "присутственных местах" ненавистных мне бюрократов. Понадобилась справка о том, что я не состою на учёте в бюро занятости. Давно я там не был, - лет десять наверное. Раньше, помню, там была всего одна дверь и в кибинете сидела одна женщина. Теперь же мне сказали, что бюро занятости переехало в другое место. И "послали" по адресу. Ну, делать нечего, пошёл я туда, куда "послали". Мы - люди маленькие, не гордые, тихие, спокойные, законопослушные, за нож - чуть что - не хватаемся, как гордые южане.

И вот приходим мы по адресу, и что же мы видим? Бюро по трудоустройству (районное!) теперь занимает целый этаж, там дверей десять, как минимум, так что можно заблудиться. И в кажном кибинете сидят толстожопые тётки и пишут какие-то филькины грамоты. Мне тоже написали, да с ошибкой, так что мне пришлось возвращаться и требовать, чтоб они не "косячили", а выписывали справные бумаженции. Мне тут же стали угрожать расправой, мол, сейчас полицию вызовем и посадим на три года за покушение на лиц, исполняющих государственные обязонности.

Я это всё к чему пишу? К тому, что бюрократические конторы множатся как грибы после дождя. У нас в городе последнее время только и строят, что здания новых офисов. Если где-нибудь идёт строительство, то с уверенностью на 99% можно сказать, что это либо новые офисы для власти, либо новый банк, либо новый супермаркет.

Уже мнократно писалось и говорилось о том, что бюрократия - это раковая опухоль современной России. Бюрократия умножается - Россия хиреет. Бюрократия владеет всем земельным фондом России и активно его распродаёт, бюрократия распродаёт и то, что находится в земле - нефть, газ, уголь, и т. п. Но так как бюрократия размножается в геометрической прогрессии, то всего этого бюрократам мало. И - рано или поздно - они протянут свои загребущие руки и к жилому фонду России. Ведь у каждого гражданина (ну, или почти у каждого) есть свой дом или квартира, в которую он всю свою жизнь вкладывает немалые средства, отрывая от себя, и которая является, по сути, его единственной ценностью.

В 30-е годы XX века коммуняки в ходе так называемой "коллективизации" отняли и землю, и дома у миллионов зажиточных крестьян. То есть, опыт уже имеется. Тем более, что на официальном, государственном уровне это насилие власти над гражданами никак не было осуждено и награбленное не было возвращено законным владельцам, как это было сделано в странах Восточной Европы и Прибалтики. Значит, у власти есть соблазн повторить "коллективизацию" ещё раз. И, по-моему, всё к тому и идёт. Какие дома понастроили! На первых порах будут душить непомерными платежами за газ, электроэнергию и воду. Поднимут в разы налоги на землю и на недвижимость. Не сможешь платить - придут судебные приставы  и выгонят на улицу. Дом или квартиру продадут (конечно, своим, в разы дешевле рыночной стоимости), недостачу изымут, штраф приплюсуют, а остаток, конечно, вернут, - ведь мы же не дикари, мы живём в цивилизованном правовом государстве!

Вот такой прогноз на ближайшее будущее. Конечно, хотелось бы, чтоб он не сбылся. Но пока что в России нет силы, которая могла бы написать иной сценарий и направить страну  по другому пути.
Tags: будущее россии
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments