Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Всё боится времени, но время боится пирамид.

"В усыпальнице Хеопса, несмотря на тысячелетия и землетрясения, ни один камень ни на один волос не сдвинулся. Прочнее никто не строил и, вероятно, никогда уже не построит. Это - самое вечное из всего, что создано людьми на Земле" (Д. Мережковский).

Пирамида Хеопса - усыпальница фараона

Если завтра вдруг исчезнет человечество с лица Земли, а через 5 000 лет на Землю прилетят инопланетяне, то скорее всего именно по египетским пирамидам они определят, что на этой планете некогда существовала разумная жизнь. От современных городов через 5 000 лет вообще ничего не останется, как говорится в док. фильме "Жизнь без людей" (Life After People).
Tags: Египет
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments