Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Всё боится времени, но время боится пирамид.

"В усыпальнице Хеопса, несмотря на тысячелетия и землетрясения, ни один камень ни на один волос не сдвинулся. Прочнее никто не строил и, вероятно, никогда уже не построит. Это - самое вечное из всего, что создано людьми на Земле" (Д. Мережковский).

Пирамида Хеопса - усыпальница фараона

Если завтра вдруг исчезнет человечество с лица Земли, а через 5 000 лет на Землю прилетят инопланетяне, то скорее всего именно по египетским пирамидам они определят, что на этой планете некогда существовала разумная жизнь. От современных городов через 5 000 лет вообще ничего не останется, как говорится в док. фильме "Жизнь без людей" (Life After People).
Tags: Египет
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments