Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Окаянный отросток.

Помнится, будучи ещё пионэром, выучил я наизусть похабную тавтограмму про отца Онуфрия:

"Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу.
-Отдайся, Ольга, озолочу!
-Отойди, отец Онуфрий, оторву отросток окаянный!"

Да уж поистине - окаянный! Гадес, или Аид, греческий бог смерти, буквально означает: "бог того, что невидимо". Его имя этимологически связано с aidoion — "срамной член". Hoc tupre membrum, "сей гнусный член", говорит бл. Августин о священном фалле в Аттисовых шествиях (De civitate Dei, Vll, 21), и через пятнадцать веков вторит ему Вейнингер: "Освящаемый (в мистериях) фалл есть нечто сатанинское: вот почему центр Дантова Ада занимают половые части Люцифера".

У Альберто Моравиа есть роман "Я и он", состоящий из непрестанного диалога разума мужчины со своим членом: разум его укоряет, урезонивает, а он "восстаёт" и вовлекает человека в авантюры. "Суть в том, - пишет Иван Соловьёв, - что мой член - это действительно мой меньшой брат, моё второе "я", непослушный двойник, обладающий столь же выраженным и самостоятельным бытием, как и всё моё тело" ("Человек", 1991, № 1, с. 197).

Куда привёл Чикатило его "непослушный двойник", - объяснять не надо. Но ведь Чикатило - это лишь пример крайнего непослушания окаянного отростка. А вообще ведь каждый мужчина, если он оказывается на поводу у своего члена, рискует оказаться там же, где оказался Чикатило. Потому-то срамной член этимологически связан с адом.

Сколько же насилий и страшных преступлений было совершено мужчинами, одержимыми срамными вожделениями?! И не сосчитаешь... Начал всё это сам Гадес, совершив похищение Персефоны.


mosika_901_00001

И так потом пошло через всю историю - похищение Елены Прекрасной в древней Греции, похищение сабинянок в древнем Риме, - вплоть до отца Онуфрия и "Кавказской пленницы"...

А большевики, хором распевая своё - "весь мир насилья мы разрушим до основанья", - даже и не подозревали, что главный-то источник насилия, окаянный отросток, находится у них в штанах. 



Tags: любовь
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments