Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Несколько слов о грядущей колонизации Марса.

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

Уже более 100 тысяч человек подали заявки на участие в проекте голландского бизнесмена Баса Лансдорпа под названием «Mars One». Он предполагает колонизацию Марса людьми, которым будет выдан билет в один конец. В 2016 году компания планирует начать поставки оборудования на Марс, в том числе запасные части, марсоходы, и жилые корпуса, которые могут быть собраны в базы, как только люди прибудут.

По плану автора идеи, первая миссия на Марс должна быть отправлена в 2022 году. По прибытии на Красную планету «колонизаторы» должны будут сами построить себе некий поселок, в котором им придется прожить до самой смерти, поскольку вернуться домой на Землю их никто не сможет. До этого научная мысль еще не доросла.

// ФОБОС

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первая мысль, которая приходит в голову, о том, как много людей желают улететь навсегда с Земли. Это значит, что все они готовы "свалить" на Марс из опостылевшего им общества, от которого они не ждут ничего хорошего. Наверное, у каждого из них нашлись бы яркие, цветастые эпитеты, с помощью которых они выразили бы своё отвращение к той грязной помойке, которая называется "цивилизацией". Там, на Марсе, не будет богатых и бедных, не будет преступлений, не будет государства. Там, по крайней мере, на первых порах, "колонизаторы" будут жить как жили первобытные общины людей на Земле много тысяч лет назад. Конечно, на новом технологичном витке спирали, но по сути, по образу жизни, они будут жить на Марсе так, как живут какие-нибудь аборигены в пустыне Австралии.

Вторая мысль - о государстве. Почему этот амбициозный проект не объявил, например, Путин? Неужели у государства российского меньше денег, чем у какого-то голландского бизнесмена Баса Лансдорпа? Я уж про США не говорю. Там вообще денег - "куры не клюют". Деньги-то есть, но ни Обама, ни Путин, не могут ими распоряжаться по своей воле. Раньше у царя была казна, и он, сколько хотел, столько и брал. А ныне Путин ничего не может взять в Центробанке, который даже выведен за рамки юрисдикции Российской Федерации.

История повторяется. Сибирь колонизировало не государство. Не государственными чиновниками, а казаками были Ермак и другие первопроходцы. Они обустроили Сибирь, построили там города, наладили мануфактурное производство, разбогатели... И тут-то и явилось государство в лице своих чиновников, чтобы обложить данью налогом свободных людей и тем самым превратить их в рабов. Колонизация Марса, видимо, пойдёт по тому-же сценарию. Сначала "марсианам" позволят жить на Марсе свободно, чтоб жирок нагуляли, а потом прилетят налоговые инспекторы, всё опишут и предъявят счёт к оплате. Я, конечно, утрирую ситуацию, но вряд ли "земляне" допустят свободную жизнь на Марсе. Иначе земляне, глядя на "марсиан", скажут: а почему на Марсе можно так жить, а на Земле - нельзя? И это будет началом конца эры государств на Земле. Государства уже и ныне являются ярмом на шее налогоплательщиков, тормозом в развитии науки и техники, банкротом в экономике, главным загрязнителем окружающей среды и основным убийцей всего живого на Земле (посчитайте всех убитых на войнах, развязанных правительствами разных стран, и тогда маньяки типа Чикатило по сравнению с ними предстанут детьми-шалунишками).

Tags: будущее россии
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments