Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Прошлогодняя картошка и размышления, связанные с нею.

Майские праздники - традиционно - копание в земле на приусадебном участке. Ну, вот, стало быть, копаю я эту самую землю, и что же я вижу? Прошлогодняя картошка вполне благополучно перезимовала, как будто всю зиму пролежала в тёплом подвале, а не на огороде. Значит, земля зимой ни чуточки не промёрзла, даже на штык лопаты. Ну, да, этой весной и никакого половодья не было, и речка не разливалась. Снег ушёл в талую землю, как вода в губку. И такое я наблюдаю все последние 10 - 15 лет. Помню, в детстве весной по улице талая вода рекой текла, так что и в сапогах не везде можно было пройти. А ныне весной можно ходить в летних туфлях, и ноги не замочишь...

Кто прожил хотя бы 50 лет, тот не может не заметить, как сильно поменялся климат за полвека. И, тем не менее, сплошь и рядом встречаются люди, которые не желают замечать очевидного и говорят, что никакого глобального потепления нет, что "всё пучком", что всё это выдумки пиндосов и подпиндосников. Хотя есть спутниковые снимки ледников 50-летней давности, и на них ледники больше в размере, чем сейчас. Помню, в школе учитель географии рассказывал, что в Африке, почти на самом экваторе, есть гора Килиманджаро, и вершина её покрыта снегами и льдами. Ныне же вершина Килиманджаро лысая и голая; снежная "шапка" растаяла и испарилась. Есть, наконец, данные о средней температуре на Земле за последние 166 лет.



По-моему, отрицать очевидное невозможно. Вопрос лишь в том, при какой среднегодовой температуре человечеству придёт кирдык: одни учёные говорят, что кирдык наступит при повышении среднегодовой температуры на 4 градуса, другие говорят, что на 6. Что и говорить, - оба варианта очень плохие. И если человечество так незатейливо "сыграет в ящик", оно тем самым докажет, что оно ничем особо не отличается от каких-нибудь динозавров и прочих троглодитов, исчезнувших с лица Земли миллионы лет назад. Да, были у людей какие-то начатки разума, и даже были у них пророки, обладавшие космическим сознанием, но люди их не слушали.

Tags: глобальное потепление, размышлизмы
Subscribe

  • Go West!

    Я как-то уже писал о парадигме современного общества, которая выражается в триаде "государственность - социализм - техницизм". "В…

  • Гюстав Лебон - "предтеча" Гитлера.

    Сегодня весь день я слушал аудиокнигу Гюстава Лебона (Ле Бон, фр. Gustave Le Bon ; 1841 — 1931 ) " Психология народов и масс".…

  • Северокорейский синдром.

    СМИ сообщают, что " девочка из КНДР утонула, спасая портреты Ким Чен Ира". " Вместо того, чтобы спасать свою жизнь, она успела снять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments