Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Метаморфозы.

Ученые доказали подчиненность тела человека его разуму.

Из этого логически "вытекают" два вывода:


1) очевидно, что именно разум (точнее говоря, дух) сформировал современное человеческое тело; сначала появился проблеск разума, затем у разумных существ появилось представление об идеале человеческой красоты, также появилось воображение, рисующее идеальный образ; возникла влюблённость в этот образ и страстное желание соответствовать идеалу; и таким образом, постепенно, отвратительные обезьяноподобные гоминиды превратились в современных ангелоподобных людей;


2) очевидно, что интеллектуальная деградация сказывается и на теле человека; "разруха" в голове отражается на теле и оборачивается всякого рода болезнями; моральное уродство неизбежно "въедается" в черты лица, как прозелень на медной посуде, и человек становится отвратительным, обезьяноподобным; он возвращается в ту естественную, животную среду обитания, из которой он некогда вышел.

В 70-х годах Марина Абрамович провела эксперимент:она неподвижно стала в одном из выставочных центров и разложила перед собой огромное количество разнообразных предметов от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется. Поначалу люди стеснялись, но потом делали и даже хохотали при этом. Они раздели ее, разрисовали и порезали. «Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить», – сказала Марина Абрамович.


Tags: антропология
Subscribe

  • Письмена с того света.

    Пришло лето, и снова стали появляться по ночам таинственные круги на полях (crop circles)... Я обратил внимание на форму вот этого…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Кружева.

    Как интересно растения уложены внутри этого круга!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments