Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Основная причина женской эмансипации.

Собственно говоря, женская эмансипация явилась неизбежным следствием появления современного государства. Современное социально-бюрократическое государство взяло на себя часть извечных мужских функций – защиту (полиция, закон) и добычу (распределение соц. благ, рабочие места). Тем самым патерналистское государство стало своего рода "мужем" для женщин. Таким образом сложилась парадоксальная ситуация: в "патриархальном" государстве женщина легко может прожить и без мужа-"патриарха". Многие современные женщины зарабатывают гораздо больше иных мужчин, у них имеются собственные квартиры "со всеми удобствами", их охраняет полиция, - так зачем, спрашивается, им мужики? Чтоб их трусы стирать? Для ремонта можно вызвать "мастера на час", для секса найти самца - так же легко, как найти "мастера на час".
Tags: государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Аристотель, ты не прав!

    Метафизика Аристотеля начинается с утверждения: «Все люди, в силу самой своей природы, стремятся к знаниям» ( Источник). Позволю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments