Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Основная причина женской эмансипации.

Собственно говоря, женская эмансипация явилась неизбежным следствием появления современного государства. Современное социально-бюрократическое государство взяло на себя часть извечных мужских функций – защиту (полиция, закон) и добычу (распределение соц. благ, рабочие места). Тем самым патерналистское государство стало своего рода "мужем" для женщин. Таким образом сложилась парадоксальная ситуация: в "патриархальном" государстве женщина легко может прожить и без мужа-"патриарха". Многие современные женщины зарабатывают гораздо больше иных мужчин, у них имеются собственные квартиры "со всеми удобствами", их охраняет полиция, - так зачем, спрашивается, им мужики? Чтоб их трусы стирать? Для ремонта можно вызвать "мастера на час", для секса найти самца - так же легко, как найти "мастера на час".
Tags: государство
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments