Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Плыть или не плыть?



Кстати, как раз в тему у white_eyed_chud в Плыть говном.

Решение жить осознано является сложным. Помимо необходимости прикладывать
дополнительные усилия и принятия ответственности за все происходящие в собственной жизни, есть еще один существенный аспект метафизического плана.
Пока вы безответственно плывете по течению вы остаетесь невидимым для самого разного рода сил как злых, так и вполне доброжелательных. Это отнюдь не означает, что вы периодически не сталкиваетесь с ними, но это происходит вне всякой логики - случайно. Они просто периодически наталкиваются на  вас невидимого. Вы можете сполна получить кармического говна без какой-либо вины с вашей стороны, а можете наоборот продолжительно и просто так обсыпаться абсолютно незаслуженными ништяками.  Но как только вы выходите из своего сумрака неведения, вы автоматически становитесь объектом осознанного приложения этих сил. И результат этого приложения может быть крайне трагичным. Нечто подобное, наверное, происходит с человеком и при появлении в его жизни искренней веры. Уверовавший моментально превращается в поле боя между добром и злом. Может лучше плыть по течению говном неосознанным?
Tags: афоризмы
Subscribe

  • Письмена с того света.

    Пришло лето, и снова стали появляться по ночам таинственные круги на полях (crop circles)... Я обратил внимание на форму вот этого…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Как появился кыштымский "Алёшенька"?

    В видеоролике про "Алёшеньку" Тамара Просвирина, нашедшая гуманоида, несколько раз повторяет врачам-психиатрам, что она обнаружила его как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments