Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Памяти первого хиппи.

Егор Седов написал о Григории Распутине: "Он воплотил буквально принцип "Make love, not war" - за него и погиб".


От Балканской войны он отговорил Николая ll - и Россия в неё не вступила. И даже в 1916-м, незадолго до гибели, Распутин требовал выхода России из Великой бойни. Даже при условии территориальных потерь.
Предотвратить вступление России в войну в 1914-м не удалось. Как-то очень вовремя пришёлся заговор против Распутина - он был ранен душевнобольной (хотя во главе заговора стояла, естественно, не она, а весьма высокопоставленные лица), после чего оставался в больнице в Тюмени до середины августа 1914-го. Этого, видимо, и добивались заговорщики - устранение его влияния в момент принятия Николаем II решения.
Но были попытки повлиять на императора с целью заключения сепаратного мира с Германией. И вот именно это и привело к убийству.


Facebook
Tags: Распутин, хиппи
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • Четвёртое измерение.

    Интересно, как современная наука объясняет феномен Мирин Дажо? Никак. А ведь этот феномен - всего лишь один частный случай проявления…

  • Про чудеса и "зону комфорта".

    Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка: Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments