Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Финский крест и "Смерть Запада".

У genby в "Финский крест" прочитал, что в 2016 году в Финляндии 53,923 умерло,  52,814  родилось. Суммарный коэффициент рождаемости падает несмотря на 329,219 эммигрантов. при Населении в 5,5 миллиона человек.



2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015




Финляндия
1,86 1,87 1,83 1,80 1,75 1,71 1,65

Судя по демографическим прогнозам, естественного роста населения больше не будет.

И так не только в Финляндии, но практически во всех высокоразвитых странах Запада. Патрик Бьюкенен недаром написал книгу "Смерть Запада". "Из сорока семи европейских стран только одна, мусульманская Албания, демонстрировала в 2000 году уровень рождаемости, достаточный для сохранения народа. Остальная Европа вымирает". "В 1960 году люди европейского происхождения составляли четверть мирового населения; в 2000 году – уже одну шестую; к 2050 году они будут составлять всего лишь одну десятую. Такова печальная статистика исчезающей расы".

В чём же основная причина вымирания европейской расы? На мой взгляд, демографическая катастрофа является "обратной стороной" государственного строительства. Европейцы, как одержимые, строили национальные государства и империи. Государственная мощь позволила им легко покорить разрозненные племена туземцев и подчинить себе весь мир. Но далее с европейцами произошла та же вещь, что и с древними римлянами. Разбогатев, древние римляне почему-то перестали плодиться и размножаться, как в стародавние времена, когда они были бедные и голодные.

В принципе, оно понятно: если девушка из нищей семьи, мужчина может взять её себе, как он подбирает голодного, бездомного котёнка. Недаром женщин сравнивают с кошками: налил ей молочка, погладил-приласкал, и она - твоя.

Однако с богатой девушкой такой фокус не прокатит. К ней просто так, на козе, не подъедешь. Тут самому надо быть на уровне, обладать "джентельменским набором": ключи от квартиры, от машины и от офиса. Ну так не у всех это есть по молодости, оно появляется не сразу. Время же быстро летит, - вот уже и 30, а там и 40 лет... А где-нибудь в нищем Нигере у 40-летнего мужика уже целая куча детей в шалаше, пока его бездетный финский ровесник обзаводился "джентельменским набором"...

О другой причине демографической катастрофы - женской эмансипации - я уже писал, но ещё раз повторюсь:

Собственно говоря, женская эмансипация явилась неизбежным следствием появления современного государства. Современное социально-бюрократическое государство взяло на себя часть извечных мужских функций – защиту (полиция, закон) и добычу (распределение соц. благ, рабочие места). Тем самым патерналистское государство стало своего рода "мужем" для женщин. Таким образом сложилась парадоксальная ситуация: в "патриархальном" государстве женщина легко может прожить и без мужа-"патриарха". Многие современные женщины зарабатывают гораздо больше иных мужчин, у них имеются собственные квартиры "со всеми удобствами", их охраняет полиция, - так зачем, спрашивается, им мужики? Чтоб их трусы стирать? Для ремонта можно вызвать "мастера на час", для секса найти самца - так же легко, как найти "мастера на час".

В общем, в исторической перспективе государственная эпоха этногенеза видится мне как фаза "обскурации" этноса, как последняя фаза существования этноса.  
Tags: Финляндия, демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments