Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Либералы и "либерасты": "мухи"- отдельно, "котлеты" - отдельно.

котлеты и мухи

Что означает ныне слово "либерал"? Словари говорят, что это "сторонник, последователь либерализма".

Открываем Википедию и читаем: "Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния".

И с удивлением мы обнаруживаем, что те, кого ныне называют "либералами", к либерализму не имеют никакого отношения. Нынешние "либералы" - это радетели мультикультурализма и толерантности, защитники геев и хипстеров. Собственно, это даже не "либералы", а "либерасты".

Когда и как произошла столь чудовищная подмена? "Либерасты" - это как ложка дёгтя в бочке мёда. Из-за них либерализм - явление, безусловно, во всех отношениях положительное, стало отдавать каким-то неприятным душком.

В дореволюционной российской государственной Думе либералы, то есть кадеты, прогрессисты и октябристы, занимали изрядное количество мест и даже доминировали в I (кадеты), III и IV созывах (октябристы). Но тогда это были именно либералы, в подлинном смысле этого слова, сторонники либерализма, а не мультикультурализма.

Истинными либералами можно назвать американских пионеров на Диком Западе: живут на своей земле, разводят скот, государство где-то далеко, в Вашингтоне, почти как на Луне, церковь они сами создают, шерифа тоже сами выбирают...

Или русские староверы в Боливии, о которых я недавно упоминал. Они тоже, по сути, либералы.

Как же так получилось, что теперь слово "либерал" ассоциируется с гей-парадами и иммигрантами, а не с ковбоями и староверами?

Мне думается, что эта подмена произошла под влиянием СМИ. Исраэль Шамир пишет ("Сорвать заговор сионских мудрецов". - М. 2010. С. 30), что "мамонцам [1] удалось создать уникальную всемирную машину дезинформации, захватив СМИ и заняв контрольные позиции в университетах. Их пресса прославляла тех, кого они хотели прославить, и стирала память о тех, кто им не был нужен. Эта машина даёт сбои, но она всё же способна генерировать нарратив для миллионов".

--------------------------------------------------------------------------------------------
[1] "Мамонцами" Исраэль Шамир называет новую общественную и духовную силу, пришедшую на смену старой аристократии. В своих статьях он называет их почитателями Мамоны, или неоиудеями, поскольку эта многонациональная группа имитирует некоторые еврейские тенденции.
Tags: либерализм
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments