Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Наш дом - Россия".

Интересно взглянуть на современную Россию, используя марксистское представление о том, что "государство есть политическая надстройка над экономическим базисом". Иными словами, "базис" - это "фундамент", а "надстройка" - это "крыша". Получается дом, "наш дом - Россия". Но этот дом - чем дальше, тем больше - начинает напоминать нереальный, сказочный терем.

терем

"Надстройка" с каждым годом разрастается, становится всё больше и выше, многоуровневая, с многочисленными мансардами и башенками. А "фундамента" - никакого, а стены-то - кряхтят под тяжестью "крыши", того и гляди - расползутся во все стороны. Отсюда, кстати, и нужда в "скрепах", чтоб стены не развалились.
Tags: постсоветизм
Subscribe

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments