Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Наш дом - Россия".

Интересно взглянуть на современную Россию, используя марксистское представление о том, что "государство есть политическая надстройка над экономическим базисом". Иными словами, "базис" - это "фундамент", а "надстройка" - это "крыша". Получается дом, "наш дом - Россия". Но этот дом - чем дальше, тем больше - начинает напоминать нереальный, сказочный терем.

терем

"Надстройка" с каждым годом разрастается, становится всё больше и выше, многоуровневая, с многочисленными мансардами и башенками. А "фундамента" - никакого, а стены-то - кряхтят под тяжестью "крыши", того и гляди - расползутся во все стороны. Отсюда, кстати, и нужда в "скрепах", чтоб стены не развалились.
Tags: постсоветизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments