Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Вера творит чудеса.

В подростковом возрасте я очень увлекался фантастикой. Бывало, приходил домой из школы, бросал портфель, ложился с книгой в постель и "погружался" в иные миры. Иной раз книгу прочитавал за день. Однажды пришла из школы классная руководительница, поговорила с моей мамой, и они вместе устроили обыск, "конфисковали" все книги, отнесли их в библиотеку и сказали библиотекарше: "Этому "великому чтецу" больше не давать книжки! А то он читает и читает, домашнюю работу же не делает!" Ну, я после этого записался в две другие библиотеки...

Однажды я прочитал один интересный рассказ. Сюжет его заключался в следующем. Власти какой-то страны задумали провести психологический эксперимент. Обратились к знаменитому учёному с предложением. Ему сказали, совравши, будто у них работал некий всемирно-известный учёный и сделал гениальное открытие (я уже не помню, какое именно, но, допустим, эликсир бессмертия). Но этот учёный скоропостижно скончался, и унёс с собой в могилу своё открытие. Однако сохранилась его библиотека! И притом "доподлинно известно", что учёный сделал своё открытие, анализируя материалы этой библиотеки. Так вот, власти той страны предложили снова проанализировать материалы библиотеки для того, чтобы восстановить якобы утраченное научное открытие. Надо сказать, что ту библиотеку предварительно "нашпиговали" книгами по алхимии, магии, оккультизму и разным отраслям естествознания. И учёный, веря, что на основе этого материала было сделано гениальное открытие, после нескольких лет кропотливой работы реально открыл эликсир бессмертия!

Примерно о том же рассказывает и Mr. Freeman.

Tags: чудеса
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments