Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Почему у индейцев не было колеса?

Рассказывали индейцы тихоокеанского побережья Северной Америки, что много тысяч лет назад их предки добрались до страны, которую населяли могущественные племена, поклоняющиеся Синей Звезде. А страшным оружием их были звук, свет и колесо. Как действовало и выглядело такое оружие, в легенде не сообщалось.

Поклоняющиеся Синей Звезде сказали пришельцам: «Наша земля не прокормит всех. Но мы вас не убьем, а отпустим с миром. Отправляйтесь вслед за стадами быков и мамонтов дальше, навстречу солнцу. Но отныне и на все времена мы запрещаем вам пользоваться колесом. Забудьте, что видели его у нас. И никогда не вспоминайте и не разрешайте новым поколениям его изготавливать…».

Где теперь те могущественные племена со своим страшным оружием? Вот то-то и оно! Надмились гордостью и силой, как древние атланты, и все погибли...

Табу, распространявшееся на колесо у майя, инков и других индейских племён, в действительности было направлено против атомной бомбы и самоуничтожения, что, похоже, является неизбежным физическим концом любой технологической цивилизации.

В этом смысле испанские конкистадоры со своими мушкетами по сравнению с индейцами предстают как несмышлёные дети с "пукалками" рядом с убелёнными сединой мудрецами.


Примечание к видеоролику.

Просто поражаюсь народу нашему. Люди куда-то бегут мимо, спешат, торопятся, как будто такое они видят и слышат на каждом шагу и оно им уже "приелось", надоело, "в печёнках сидит". Либо спят "в хомуте", либо совсем ошалели, как загнанные лошади.

Tags: традиционные общества
Subscribe

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments