Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Холодное лето 2017 года.

Слышу от многих людей: "да какое же тут глобальное потепление, когда лето такое холодное?! Враки это, никакого потепления нету!"

Ну, люди живут одним днём и на сравнительно небольшой территории. И рассуждают как мухи-однодневки: если здесь и сейчас холодно, значит и везде холодно.

А между тем всемирное семенохранилище на Шпицбергене едва не затопило талой водой. А между тем граница вечной мерзлоты отступила до 80 км из-за потепления. А между тем, по прогнозам, площадь, занятая вечной мерзлотой на территории России, может сократиться к середине XXI века на 20 - 25%, а к концу XXI века на 31 - 56%.

Так почему же лето такое холодное? Элементарно, Ватсон! Просто Арктика нагревается быстрее, чем остальная планета. И при этом арктические холодные воздушные массы вытесняются тёплыми циклонами в средние широты, то есть на территорию России. Поэтому в Заполярье и Подмосковье температура примерно одинаковая.

глобальное потепление

Кстати, на том же Шпицбергене, как известно, добывают уголь. Значит когда-то в прошлом там росли леса. Может быть эти леса там выросли в результате глобального потепления, вызванного техногенной деятельностью какой-то неведомой нам цивилизации, которая существовала на нашей планете миллионы лет назад? Может быть "кольцо Евы" обронила в лесу какая-то женщина из той цивилизации, и оно оказалось в куске угольной породы?

Кто знает?..
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments