Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Против всего чел-овечества.

Виднейший деятель сионизма В. Е. Жаботинский писал в 1936 году: "Я тут разочарую наивного читателя, который всегда верил, что в гетто нас силой запер какой-то злой папа или злой курфюрст... Гетто образовали мы сами, добровольно, по той же причине, почему европейцы в Шанхае селятся в отдельном квартале".

В связи с этим я провёл маленький эксперимент. Я написал в поисковике Google слово "еврей" и открыл картинки по этому запросу. Предчувствия меня не обманули: вместо евреев я увидел в основном иудеев, типа такого:

иудей

О чём это говорит? О том, что именно иудеи-ортодоксы считаются настоящими, "интегральными" евреями. И такого рода евреи сохранились до сих пор лишь благодаря гетто. Добровольная самоизоляция привела к тому, что они не растворились в больших нациях без следа. И теперь они составляют самое "ядро" еврейского народа. Пока они существуют - существует и еврейский народ; исчезнут они - исчезнет и еврейский народ.

Вот картинка гей-парада в Иерусалиме:

гей-парад
(источник фото)

И где тут евреи? Как отличить еврея от нееврея? Никак не отличить. Потому что точно такие же футболки и кепки носят и русские, и американцы, и немцы, и англичане... Конечно, тут есть евреи, но они растворились до неузнаваемости в современной масс-культуре. У Александра Зиновьева есть такой роман "Глобальный человейник". В этом "человейнике" стираются все национальные отличия, и нет уже там ни иудея, ни эллина, ни шведа, ни француза...

В этом смысле можно сказать, что иудеи из гетто противопоставили себя всему современному чел-овечеству.

Кстати, у нас, русских, с иудеями-ортодоксами можно сравнить староверов.

73882526_-im-ne-nuzhnyi-futbolki-ya-russkij
Tags: современное общество, этнография
Subscribe

  • Тамтам - "телефон Африки".

    Говоря о социальных и межличностных взаимоотношениях в Африке, Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической…

  • О групповом мышлении.

    В один жаркий техасский вечер некая семья играла в домино на крыльце до тех пор, пока тесть не предложил съездить в Абилин отобедать. Жена сказала:…

  • Соль земли.

    Ну, вот и закончилась новогодняя "лафа́". Сегодня пойду поработаю немного, разомну свои старые косточки... Арнольд Шварценеггер считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments