Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Генрих Гиммлер и Пол Пот: что между ними общего?

himmlerОсновой эзотерических представлений Генриха Гиммлера был "почвеннический идеал". Он мечтал о "возвращении к земле" и ненавидел города, считая их источниками деградации и разложения. По его представлениям, будущее принадлежит здоровой, самодостаточной и расово чистой крестьянской общине. С 1926 года по 1928 год Гиммлер принадлежал к религиозно-политическому движению "Artamanen", идеализировавшему земледельца-собственника. Артаманцы вместо службы в армии стремились работать в сельском хозяйстве, рассматривая свой труд как одну из форм исполнения своего патриотического долга.


Великой целью Пол Пота было избавить Камбоджу от колониального капитализма, вернуться к традициям деревенской общины и, опираясь на них, построить новую страну. Его видение отличалось от советского. Большевики индустриализировали страну, обескровливая крестьянство. Пол Пот хотел сначала восстановить деревню и только после этого развивать промышленность для удовлетворения её потребностей. "Город - обитатель порока", считал Пол Пот. В течении 72 часов все горожане Пномпеня были вывезены в сельские районы на "перевоспитание". Быт беднейших крестьян должен был стать образцом для воспитуемых.
Tags: крестьяне
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • Четвёртое измерение.

    Интересно, как современная наука объясняет феномен Мирин Дажо? Никак. А ведь этот феномен - всего лишь один частный случай проявления…

  • Про чудеса и "зону комфорта".

    Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка: Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments