Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Левые" мутации.

Интересно отметить, насколько радикально отличаются "левые" на современном Западе и в современной России.

На Западе "левые" - это, по сути, ультралибералы, добивающиеся от государства всевозможных свобод, вплоть до свободы от морали и нравственности. "Левые" против расовой дискриминации и поддерживают все национальные меньшинства, они - радетели мультикультурализма. "Левые" против половой дискриминации, и поэтому они борются за права геев, транссексуалов, участвуют в гей-парадах. Феминистки, выступающие против мужского "сексизма", тоже из "левых".

На этом рисунке "левые" представлены в карикатурном виде:

Левые сказали мне
Дональд Трамп говорит: "Левые проинформировали меня, что я сам могу выбрать себе пол, поэтому сегодня я решил стать первой женщиной-президентом. Извини, Хиллари".
(источник фото)


В современной России всё как раз наоборот: наши "левые" - это прежде всего государственники, сталинисты, радетели "железного порядка" и "крепкой руки". Российские "левые" выступают против всего того, чего добиваются западные "левые". В России "левые" - это, как правило, консерваторы и большие друзья попов.

Так что слово "левые" стало ныне крайне двусмысленным. И на Западе, и у нас, в России, оно полностью утратило свой первоначальный смысл. Пожалуй, если бы ныне возможно было воскресить "левых" 100-летней давности и предъявить им современных "левых", - как западных, так и наших, - то воскресшие "левые" побили бы и тех, и других.
Tags: современное общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments